再一次选择初中作文
眼看着日历被一页一页撕去,我的心一片茫然。面前堆着一大堆文科理科的作业,我却不知道该从哪里下笔。也许那些习题在别人眼中出奇的简单,但,我却是一字也打不出来。我把双手插进头发,好烦,真的好烦!
放了学,我拖着沉甸甸的脚步回家,稍稍洗漱一下,吃过晚饭,放下碗,我就回到自己的房间,躲在哪里。我怕面对家人,他们会问这问那,关心我的复习和考试。我知道,我没有能力考上他们心中的高中,可是我真的在努力。
只有最后一段时间了,我发现一切都来得那么快,那么狠,我知道我在逃避。不敢面对现实,我不敢想象自己毕业以后,跨出校门要做什么,能够做些什么。在这人生的十字路口,面对人生的第一次选择,我真的好茫然。同学们都问我毕业以后做什么?我总是摇头:苦笑。我能怎么说呢?就说我什么都没想过或者不敢想吗?他们各自都有了明确的目标,有的读职校,有的上高中,有的打工,学这样那样。这时我才发现,原来自己竟然没有什么喜欢的东西。自己真的好惨。
我爱上了发呆,悄悄躲在一个角落,似乎是在哭泣。有时上课,也盯着窗外的一片白云或树叶,很久地出神,我不知道我是不是应该沉默。但是我希望选择自己的人生,我不喜欢走被别人安排的路……
我应该走出茫然!