秋叶初中作文
秋姑娘捎信来了,漫山遍野都是丰收与喜悦。
一阵秋风扫过,树上的叶子纷纷落下,有的像蝴蝶,翩翩起舞;有的如黄莺,展翅高飞;有的似婀娜多姿的舞蹈演员,正轻盈地旋转……地上满是落叶,就像铺上了一层金色的地毯。当秋风再起时,它们又一次在半空中旋转、飞舞……
我小心翼翼地踏着这金色的地毯向前走去,四周一片金黄,我仿佛进入了仙境,有了一种飘飘欲仙的感觉。我拾起一片树叶,将它放在手心细细地端详着。
这是一片银杏树的叶子。金黄的叶片中带着一丝残留的绿。迎面看来,它仿佛是一把精巧的扇子,又好似一本自然之书,向我们诉说着这迷人的秋色。我伸手摸了摸,表面光滑却又透露着一丝褶皱,这大概就是它岁月的见证吧!
这时,一片枫叶从我眼前飘飘悠悠地落下,打破了我的沉思。我连忙将它轻轻托住,顿时感到一丝温暖。这片枫叶是那么的耀眼,火红火红的叶片宛如落日的余晖。它那清晰的叶脉,就像是一条条纵横交错的河流,正欢快地流淌着。
我站起身,向远处望去,只见前方的枫林一片火红,迎着晚霞,如同一团熊熊燃烧的烈火,这也许是一个顽皮的小孩不小心碰倒了红色的颜料而造成的吧。看着,看着,我不禁思绪万千,竟情不自禁地吟诵起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋风再一次吹过我的脸庞,我凝视着远方,陷入了沉思:秋叶将自己毫无保留地献给了大树,给了它以滋养,等待着来年的萌发。我们的生活中,不也正是有了像秋叶一样的人,社会才更加美好的吗?