秋叶初中作文
风起了,裹挟着橘子的味道,在我身边落下了满满的金色……
——题记
秋,无声无息的来了,带来了飘香的果实、怒放的菊花,还有她的杰作之一:秋叶。
红·香樟叶
路旁的香樟树依旧一片翠绿,仿佛还不知道秋的到来,像孩子似的,肆意地释放着夏日未尽兴的绿。但走近了细看,绿中是星星点点的红,是万绿丛中一点红的另类,火红、血红、暗红,深浅不一,却都如此热烈、旁若无人。我弯腰拾起一片火红色的端详起来:叶边微微卷起带着凝重的绿色,茎条覆盖的地方则是成片的红,或许是秋姑娘不小心打翻了胭脂,散落在了香樟树上,给了它那些与众不同。我发自内心的喜欢上了这片叶,小心翼翼的将它揣进了口袋。
绿·玉兰之叶
路的转角处是白玉兰树。玉兰树粗壮的枝干稀稀拉拉挂着几片枯黄的树叶,偶有几片还未萎落的绿叶,蒙了一层灰似的。褐色的叶柄,椭圆形的叶片,零星有黑色斑点。这番萧条让我不禁忆起二月满枝玉兰的模样,明净、纯洁,哪知到秋日如此这般,真是于心不忍。只是没有秋的洗礼,怎会有春的绽放。
金·梧桐叶
继续往前走,脚下沙沙作响,低头一看,是梧桐叶踩在脚底清脆的声音。环顾四周,突然发现自己已置身于梧桐的世界。头顶的树叶或绿,或绿中带黄,或黄宛如一个个手掌将大树点缀得五彩缤纷。认真观察那片被踩的满目全非的落叶,通体像是蜡染一般,黄绿两色过渡得恰到好处。叶柄呈香蕉色,叶脉似世界地图。风拂过,形成“哗哗”的音乐美,这是对接下来的严冬发出挑战的呐喊声。