秋叶初中作文
又是一年秋季,黄叶再次缀满枝头……
你落了下来,从历经了一个春夏的枝头上落了下来。你飘零的身姿是那么轻盈,却又显得那么沉重。我知道,你还放不下,放不下这个世界,放不下这片繁华……
一片秋叶飞舞到我面前,我伸出了,抓住了它。轻柔地抚摸着它的纹理,看着它已泛黄的身躯,我没有读到悲伤。浮现在我眼前的,是身躯中的不舍,是纹理中的骄傲!我知道,你还眷恋着春季,你还思念着夏季,只是,一场风的浩劫,却打破了你的意愿。
你羸弱的身体被秋风撕裂了,然后抛向悲凉的大地。你觉得悲伤,你觉得为这个世界做的还不够,你还想如同一团火一样,尽力地燃烧自己,直到灰飞烟灭,你还想奉献自己。可是,你那泛黄的身躯,毕竟让秋把魔掌伸向了你……
不知为何,我想,你根本不必悲伤,因为,此时的你,是你一生中最飘逸、最灵动的时刻。在空中,你翩翩起舞,向世间绽放你最后的美丽。人们不会忘记你,那一季春,那一季夏,那一朝一夕,那一山一水,都因为曾经你的存在而美丽!
你不必担心,不必放不下。因为,来年春季必定会长出新叶,来年夏季必将枝繁叶茂。那些新叶、绿叶,是在你的指导下前进,它们又会为这个世间,奉献出自己的美丽,带来不一样的绿。这,是它们活着的意义,也是你曾经存在的意义。
你会落在地上,融入土中,化作肥料,供养另一批新叶的成长。历经一世浮沉,终将落叶归根,这是每一片叶子的宿命。
像是听到了什么召唤,我把手中的秋叶轻轻地放在土上,再起身,向那漫天落叶跑去……