爱秋,那些落叶缤纷的日子,风驰,叶落,是风的执着,树的叹息?抑或是叶对大地的片片赤诚。看褪尽了绿的叶面显露叶脉,无数次心为之悸动。如果你是赤诚的,哪怕是你抛下一片落叶,也终将听到回音……
钟声未响,静静地,我还是15岁,花一般的年龄……
大明湖上寂寞的天空,寻找属于自己的紫薇,小规模荡气徜徉。
生活爱你的方式是先将你打倒,让一切归零,然后再给你美丽新世界……日子就像那个无比精致的小小流沙瓶中的流沙一样,软绵绵的留着;让我没有发现窗外的树什么时候发的芽,楼下的小狗什么时候变成了海归靓仔……
时光埋没了树的诗意,多情的廉耻继续生长,我目送青春的末日,诀别了茂盛多时的节奏,他们曾今暧昧,他们几时暧昧…年华只是路过,我在这里遇春天,我坐在屋顶上哽咽,湿了昨天,想念在风和叶之间,粘着从前,阳光在最美丽的云层上面,穿透时间,天黑黑,会不会让我忘了你是谁…"惜"字有颗心,“心”旁是个惜,是说人往往在失去之后才懂得珍惜吗?似乎是这样,失去了,心疼了,才知惜。豫言总是诗,而诗人大半是豫言家,然而豫言不过诗而已,诗却往往比豫言还灵…时光如沙,谁在唱,逝者如斯?站着青春的山丘,回望着过去的岁月,儿时,天地作家,思无边缘。如今,谁在唱着愁似春江水的歌谣?吹落小学纪念册上的灰尘,再也找不回游戏时的童真……逝者如斯,谁在忧伤?
天空是如此寥廓,仰望着美丽的蓝天,是那么惬意,但天空却不总是阳光明媚,绚丽多彩,也不免有些风风雨雨……
曾今的童年已物是人非,找不回那份童真,就让过往向门前小河般流过,曾今的荣誉芷属于记忆,曾今的失意也已被抚平,就让过往向门前小河流过…