秋叶初中作文
秋天到了,它既是收获的季节,又是代表死亡的季节,有人欢喜有人忧!
秋高气爽,躺在田埂上,仰望湛蓝湛蓝的天空,很美,没有一丝的杂质。
突然落下一片叶子,金黄金黄的,伸手接住它,它乖巧地躺在手心里,静静的看着它……
它是在微风细雨中发芽,在烈日炎炎中生长,在秋高气爽中死亡。或许曾在它身上发生过什么惊天动的大事,只是我们不知道;或许它也有属于它英勇的一生,我们也不知道;或许它曾为谁欢笑泪流,我们还是不知道。
微风轻轻掠过,它便恋恋不舍的离开,离开生它养它的枝头,它不会哭,因为它知道大树妈妈在静静的看着它,所以它要给大树妈妈留下最美的样子。它随风起舞,穷尽毕生的力气,不停地旋转,不停地舞动自己的身躯,当它落地时,它会选着离大树妈妈最近的地方。用自己弱小的身躯去帮助大树妈妈渡过寒冷的冬天。
轻轻地抚摸着它,明显的感觉到它的凹凸不平,这也许镂刻着它英勇的一生,这是它一生的见证!
风更大了,大树哗啦啦的响,身穿金黄色舞衣的叶子们,经过一番精心打扮后,在这风的鸣奏下,优雅的起身,旋转,尽情舞出最美的舞蹈,为养育自己的大树和大地献上自己最美的舞蹈……
风儿吹,树叶哗啦啦的响,落叶尽情的舞!
我相信,这将是世界上最美的一幅画,金黄色的叶子挂满枝头,风在鸣奏,一片又一片的叶子离开大树,在风中尽情的跳舞,直至落地方休止。此情此景,绝不亚于昙花一现的美丽。
低头才发现初始乖巧躺在手心的落叶,再也不知所踪。而在大树下,却已铺满一地黄叶!
秋叶舞,舞动人心!