秋叶初中作文
秋风未至,夏日的余晖将昨日依旧如翠的叶子渲染上了一层浅浅的黄。烈日还没来得及与绿叶吻别,那层淡淡的黄已逐渐侵蚀了大地的活力,这大概就是岁月流逝的残痕吧。
亦虚,亦实,亦幻,亦梦。由绿变黄,好似街头巷尾把玩的魔术;由盛至衰,又似世间万物的轮回。生长的历程,就如一部诠释自然规律的浩大篇章;在落下时那翩然飞舞姿态,堪比梦境一般不可思议。这一切的一切,似乎在讲述着生命的真谛——证明自己。
证明自己!什么是证明自己?小鸡睁开混沌的双眼,尽力啄开它的壳,在生命的驱使下,证明它的降生;种子冲破沉重的泥土,奋力抽出嫩绿的芽,在生命的驱使下,证明它的存在;而我们的叶儿呢?努力变绿长大,虽拗不过时间流逝,但那一星点儿不起眼的绿,仍就昭示着生命的气息;虽抵不过凋零的宿命,但在生命的尽头,依旧奋力跳出最优雅的舞姿。证明自己,证明自己曾经的存在;虽最终逃不过零落成泥碾作尘的命运,但在香消玉殒的背后,那股清香却依然如故。
叶奋斗一生,秋来春去。一年三百六十五,仅余半数为它生。风雨酷暑皆难耐,秋风弄叶尽凋零。窗外的秋叶早已不再是那单单的一种植物器官,而是一首自然界中与命运抗衡的赞歌,是努力用生命书写下的一篇史诗!它平凡但它深刻,它短暂但它永恒,它弱小但它拥有最世界上最伟大的力量——生命。生命永远是平等的,即使再渺小的事物只要努力也可以幻化出世界上最璀璨的光芒。
在叶的面前,你还依然徘徊在得失之间吗?你还仍旧去幻想于人生的某些不切实际得空想吗?不要在茫然思索的蚕茧中思索答案,站起来吧!掸掉身上的泥土,去书写生命的华章。你和我,从现在,向未来,在多彩的生活中去寻觅那依旧蓦然回首的答案吧。