这是一个人类与狼兽的恩怨故事,这是一个亲情与皈依的不朽传奇。
崔丽的猎人们杀害了狼家族的两个孩子,并将前来救子的公狼乱棍打死。”我“收养了侥幸存活的狼崽取名为白耳。孤独的母狼叼走了当作狼孩喂养。从此,弟弟小龙过上了茹毛饮血的生活。狼与人的界限模糊了,家人为了寻找小龙在死亡沙漠中苦苦追寻,母狼为了夺回小龙不出不绕地坚持着。狼孩小龙是应重回人类文明的怀抱,还是应该成为荒野的精灵?
最终,狼孩历经千辛万苦终于回到了母狼身边。此时的狼孩已长大,而母狼却日渐衰老,渐渐地连东西也吃不下,狼孩像乌鸦返哺舨地无微不至地精心照料着母狼,自己去捕猎并用自己的嘴嚼烂后给母狼吞下。
神奇而野性的动物世界里,这是一种最纯朴最真挚的感情表现,不像人类社会般那样复杂。什么道德、忠义、诚信等等。先思想后行动,野兽则先行动。后一后也不思考。它们不需要思想。人类已被他们自己的思想弄得乱七八糟了,竟连最原始最淳朴的友谊也忘记了,受到狼孩关心爱护的狼孩比人类社会中被孩子抛而不能颐养天年的人好多了!
我们人类的确应向动物学习,连乌鸦都懂得返哺,更何况我们高等动物——人类?
除了要懂得感恩我们的亲身父母,当然地球这个伟大的母亲也是不能淡忘的。
狼是地球的一分子,狼与人拥有同样的主权,同是地球的孩子,凭什么人类能统治生物界,为所欲为,掌握其他生物的生命权?狼也有一片属于它们的天地!猎人们杀害了狼崽,公狼欲寻仇但并未伤人,可村民们竟还要赶尽杀绝。公狼那双临死的眼神深深震撼了我,那是一双藐视人类的眼神,被狼藐视的人类,不知何时能找回尊严狂妄的人类,被狼藐视的人类,珠峰顶上待了十分钟就扬言征服了珠峰与自然?太空船上不敢离开一米就妄言征服了宇宙?人类的挥霍和享受,几乎掠尽了地球母亲的全部资源,弄得地球无力再哺养人类这帮逆子。与动物相比,人类多么渺小!
人类哪!清醒一会儿!
感恩父母,感恩自然!