鲁滨逊漂流记读后感500字作文
课外空闲时,我读了《鲁宾逊漂流记》,读后很有感触。这个故事告诉我们在困难中不能丧失勇气,勇气和毅力是最可贵的,没有它,你就永远摆脱不了困境。
这本书是英国人作家笛福所写的,内容讲了有个英国人叫鲁宾逊,喜欢航海和冒险,所以他没听从他父亲的安排,在家过平静而富足生活。然而,一心想外出闯荡的鲁宾逊却当上了充满惊险和刺激的水手,他用难以想象的坚强,毅力和勇气,依靠自己的智慧和辛勤劳动,在荒岛上开荒种地,砍树建房,圈养山羊,并搭救了野人“星期五”。正当鲁宾逊准备救出一批沦为土人的西班牙船员时,被一群暴徒劫持,被人送上了荒岛。鲁宾逊又一次发挥超长的勇气,他打败暴徒,救回了船员,夺回大船,他们一起逃离了荒岛。鲁宾逊经过一次又一次的历险,他凭着自己的毅力战胜了一切。
读完这篇小说,我不禁想起,如果我是他,我不会又他这种勇气和自信,面对那些突如其来的灾难,我会慌张害怕得不得了,不要说救别人了,就是救我自己也是不可能的,因为我没有他那个能力和胆量。人生就像一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊。但是被浪头击倒还是平稳的渡过,真正掌握小船命运的是你!