鲁滨逊漂流记读后感500字作文
在英国文学中,《鲁滨逊漂流记》是第一部现实主义小说,它创造了新的文学体裁!
这本书的主要内容讲的是:一位英国青年厌倦了家里平淡无奇的生活,决意周游世界。1659年他登上了一艘从巴西开往非洲的船只,不幸遇到了可怕的风暴。他独自一人漂流到一个陌生的荒岛,靠着双手说和工具,造房子种粮食,养牲畜还从土著人的刀下救了一个人······鲁滨孙用了二十八年的时间,把荒岛建设成了一个世外桃源,最后又奇迹般的回到欧洲!
笛福为我们创造了一个具有征服自然的无限勇气和坚韧不拔的实干精神的鲁滨逊的形象,他代表了资产阶级在原始积累时期的冒险进取精神!
人生就像一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊。但是被浪头击倒还是平稳的渡过,真正掌握小船命运的是你!
这篇小说的每一个地方都让我难忘,也让我觉得不可思议。我不能想象鲁滨逊是怎样忍受住那二十多年的寂寞的,也想象不出他在自制工具、加工食物的时候吃了多少苦,流了多少汗,我更不知道当他遭遇地震、生病和看见野人时,心里是多么地害怕。我想我以后也要象鲁滨逊一样,坚强,乐观,执著,勇敢地面对生活的挑战。