鲁滨逊漂流记读后感500字作文
一六五九年,一场无情的风浪推翻了一条小船,埋葬了鲁宾逊的伙伴。他漂落到了孤岛上,从此孤独和艰难缠绕了他二十八年。经过坚持不懈的努力,鲁宾逊最后逃出了小岛,回到了祖国。这就是英国小说家笛福写的《鲁宾逊漂流记》
在荒芜人烟的孤岛生活了28年啊!多么惊人的一个数字啊!可见鲁宾逊是何等的勇敢。初到孤岛的他是绝望的,他说:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所嚼……”慢慢的,他独特的个性体现出来,对生活充满了希望,不再整天沉浸在自己的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,他用自己的双手创造了自己的小王国。
我很佩服文中的主人公:鲁滨逊克鲁索。因为他孤身一人能在孤岛生存,并生活的津津有味:有自己开垦的麦田、有牧场、有两所木房子、有自己烘制的锅……并且坚持了15年,直到有人到来孤岛来救援他。
而现在的我们,别说在孤岛,一个人在家里都有可能不能自食其力的生存。人生就像一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊。但是被浪头击倒还是平稳的渡过,真正掌握小船命运的是你!
我们这祖国的新一代,安于现状,不思进取,脑子都生锈了。而鲁滨逊克鲁索在孤岛上必须运用智慧才能存活。