读假如给我三天光明有感(读后感/350字)
暑假中,我阅读了《假如给我三天光明》从中我懂得了许多东西。
文章中介绍了一名美国的残疾女孩儿海伦,她坚持面对困难,以顽强的毅力走向了成功,我非常喜欢她。在海伦的身上中发生了那么多我们常人难以想象的不幸的事情。可是,在这种不能听,不能说,不能看的情况下,她还是挺过去了,她是一个多么勇敢坚强的人啊!
书中主要介绍了海伦的生活,字里行间流露出她对生活的热爱之情,我深深地被震撼了。一个又聋又哑又失明的女孩最后竞然成长为一个伟大的作家。人总会摔倒的,摔倒了再爬起来,怕什么,人生是曲折的没有一帆风顺的,很多人都是因为自己放弃不珍惜自己而错过了很多机会。
摆在海伦面前的困难太巨大了,可是她却战胜了它!生活是美好的,生活是色彩斑斓的,正象海伦所说的“善用你的眼睛吧!珍惜你所拥有的一切吧!你将看到,一个美好的世界将在你面前展开”。