今天,我读了《一年级的小蜜瓜》的第一遍文章《事情最多的一天》。
文中讲了小蜜瓜从幼儿园进入小学一年级的第一天,也是小蜜瓜遇到事情最多的一天。第一件大事情是从家到学校的路,小蜜瓜不停往脑袋里记从家到学校的路,这条路也是从学校回家的路。第二见大事是,了解校园。老师领着全班小朋友先认识自己的教室,再去认识男、女厕所。老师问:“大家认识男、女厕所吗?”很多小朋友说:“我们在幼儿园就认识了”男“字和”女“字。而站在一不旁的小蜜瓜举手说:”还可以看图,男的是短发,女的是长头发。“老师表扬小蜜瓜思维开阔。第三件大事是,老师给每一位小朋友发新课本。老师要求写上自己的名字,于是小蜜瓜把自己的大名”王世泽“和小名”小蜜瓜“都写在书上。最大的一件事是,一节课接着一节课的上。还包括排队、排座位、训练走步、训练坐姿等等。
终于放学了,小蜜瓜按老师的要求排好队,和老师再见、同学再见,小蜜瓜心里悄悄的喊学校在教、教室再见、黑板再见。
读完了小蜜瓜第一天上小学,我也想起了我第一天上小学。我心里非常的好奇小学是什么样。妈妈把我送到学校门口,过来一位小哥哥把我领到一年级十班。我见到和蔼可亲的老师,老师给我们介绍了教室和同学。老师安排我们吃早饭、学习,老师还要求我们上课要守规矩。现在我是一名正式的小学生了,我爱老师、我爱同学、我爱教室、我爱学校。