爱丽丝漫游奇境读后感
坐在桌前,随手翻开一本名叫《爱丽丝漫游奇境》的书,它的作者是著名的刘易斯?卡罗尔,刚看几分钟,我就被主人公爱丽丝在梦中经历的奇幻绚烂、丰富多彩的冒险所吸引。我想:可能没有谁的梦比爱丽丝更惊险刺激了吧!
爱丽丝在她离奇绚丽的梦境中,漫游了一个充满想象力的奇幻世界:通过食物来改变自己的身材,她吃块蛋糕就会让自己变大,哭出的眼泪可以变成一个大池塘。一会又喝点什么让自己变得很小,以至于差点被自己的眼泪淹死。还有许多新奇搞笑的情节:追赶一只会说话的兔子而掉进深井里,通过跑步来弄干自己衣服的比赛,一场没玩没了的茶会,荒诞可笑的槌球比赛,随心所欲的审判……面对一些稀奇古怪的人或物,爱丽丝总是镇定自若,毫不惊讶,这让她又多了几分勇敢。
还有一个情节让我记忆犹新,那就是王后的槌球比赛。在这个游戏里,用火烈鸟当球拍,刺猬当球,根本没有规则和顺序,而是胡乱的打,嚣张跋扈的王后动不动就说:“砍掉他的脑袋”。她的一言一行都揭示着盲目、残暴的统治阶层。傲慢无礼、虚荣自大的王后则代表着那些自作聪明的贵族。但爱丽丝面对他们毫不畏惧,这让我想起了现实世界,我们遇到一些困难就退缩,遇到一些强者就手足无措。我们要像爱丽丝一样勇敢,当我们身处困境时,应该沉着冷静,用智慧和勇气去寻求方法,战胜困难。
虽然这只是一个五彩斑斓的梦,但爱丽丝的美好精神和品质是真实的。我们要学习爱丽丝的纯真善良,乐于助人,无论什么她都爱惜,真心对待;我们还要学习她的勇敢,用坚强的心去面对危险,用坚定的信念去攻克困难。