爱丽丝漫游奇境读后感
《爱丽丝漫游奇境》这本书讲的是爱丽丝梦见自己掉进兔子洞,并且发生了许多小故事。
这些小故事中我印象最深刻的是:老鼠给爱丽丝讲故事这一段,老鼠讲的这个故事很长又让人伤心,但是,老鼠还是讲了下去。爱丽丝却没有认真听讲,老鼠被爱丽丝气走了。爱丽丝想让她的猫迪娜把老鼠抓回来继续讲故事。结果爱丽丝旁边的小鸟都走了,因为爱丽丝不但没有好好听讲,还想让迪娜把老鼠抓回来,说迪娜抓小鸟才好玩。
通过读这本书,我知道,我们应该尊重别人的劳动成果,比如:我们上课的时候要认真听老师讲课,不乱扔垃圾,尊重环卫工人的劳动……