爱丽丝漫游奇境读后感
你想知道一个小女孩的梦,到底有多么荒诞离奇吗?
下面,我就来跟你讲述一下吧!在一个极其无聊的午后,一只揣着怀表的免子带着这位可爱的小女孩开始了奇幻之旅。这位小女孩到底是谁呢?那就是《爱丽丝漫游奇境》中的爱丽丝啦!
我非常喜欢爱丽丝,因为她很勇敢,当她无法进入美丽的小花园而伤心落泪时,她没有因此而放弃,而是,勇敢地面对一切,不断地克服了重重困难,最终走进了那座美丽的小花园。这对一位五六岁的小女孩来说,那是多么了不起的一件事啊!
记得二年级的一次体育课,老师教我们“跳山羊’’,因为有两位同学从来都没跳过,所以就不敢跳,其中还有一位哭了。直到体育课下课了,这两位同学也没有学会玩这个游戏。老师得知后跑了过来,弯下腰亲切地对那两位同学说:“刚开始不会玩这个游戏也是正常的,我们要学会不断地去尝试,勇敢地面对眼前的一切,这样子才会有进步的。”她们听了老师的那一番话后,重新返回场地学了几下“跳山羊”,我那时看到她们脸上裂开了花,我心里也是美滋滋的。
我想,以后不管遇到什么困难,无论是学习上的,还是生活上的,我都要勇敢地战胜它们。相信在爱丽丝和两位同学的鼓舞之下,我一定会变得更加勇敢和坚强。