爱丽丝漫游奇境读后感
这些天,我和妈妈共读了《爱丽丝漫游奇境》这本书,书里讲了这样一个故事。
在一个无聊的午后,爱丽丝和姐姐在河边读书,一只穿着背心、手拿怀表的兔子跑了过来,好奇的爱丽丝跟着它想看个究竟,却掉进了井里。于是爱丽丝在井里的最深处开始了一段不可思议的奇妙之旅。在这段旅程中,爱丽丝经历了许多冒险。直到最终一片从树上落下的树叶,打断了她美妙的梦境。
爱丽丝是一个天真活泼、善良可爱的小女孩。遇到困难时,她总是告诫自己:“哭有什么用,还不赶快想办法!”
通过读这本书,使我懂得了在现实生活中,我们要像爱丽丝一样,有一颗敢于探索的好奇心,还要在生活和学习中学会勇敢和坚强。更要学会动脑筋!