爱丽丝漫游奇境读后感
《爱丽丝漫游奇境》是我看过的书中最好看的一本书,这个生动有趣、美丽神奇的故事在我心中留下了不可磨灭的印象。
《爱丽丝漫游奇境》讲述了这样一个有趣的故事,小姑娘爱丽丝在追逐一只会说话的白兔时,坠入了一个奇妙的世界,在这里她吃的每一样东西都有神奇的作用:她拿起水喝了起来,喝完之后,她忽然小了起来,变得只有毛毛虫那么小,她又拿起点心,吃了下去,忽然高了起来,像一座高楼那么高。她还遇到了一群稀奇古怪的人和动物:会笑的柴郡猫、一直在喝茶的三月兔和鞋匠、整天在沉睡的睡鼠、长着老鹰头的鹰头狮、整天悲伤的素甲鱼等等。
在审判红心武士的法庭上,爱丽丝和红心国王、红心王后吵架了,扑克兵们纷纷扑向爱丽丝,在和扑克兵们打斗的时候,爱丽丝猛然苏醒,原来一切不过是一场惊险又有趣的梦。
虽然故事讲得其实是爱丽丝做的梦,她在梦中经历了许多困难,也经历了许多有趣的事情;但是爱丽丝用勇敢克服了困难,最后取得了成功。我要向爱丽丝一样勇敢、坚强;另外看过这本书之后,我发现学习只要肯动脑筋、勤于思考,所有的问题都能解决。
我喜欢看《爱丽丝漫游奇境》,你喜欢看这本书吗?