爱丽丝漫游奇境读后感
去年寒假,学校奖励了我一本英国著名作家刘易斯·卡罗尔的著作——《爱丽丝漫游奇境记》。
书中描写的是:在一个无聊的午后,主人公爱丽丝在睡梦中发现了一只粉红色眼睛,穿着背心,揣着怀表的白兔,因为好奇,便跟着白兔来到了一个神奇的国度,开启了她的梦幻之旅……
在这个神奇的国度,爱丽丝竟然惊奇的发现动物能和自己对话,还学到了自由变大变小的方法!看到了爬烟囱的蜥蜴比尔、坐在蘑菇上吸着烟斗的毛毛虫和总是咧着嘴笑的柴郡猫;遇到了参加疯狂茶会的帽匠、三月兔和睡鼠;还经历了一场荒谬的审判,审判员是动辄就要砍别人头的红心王后和昏庸的红心国王,最后在和王后的对质中醒来。
读着《爱丽丝漫游奇境记》这本书,仿佛把我也带进了爱丽丝漫游奇境的“兔子洞”,不仅让我感受到了一个充满神奇、惊险的童话世界,又让我发现爱丽丝是一个天真活泼、心地善良、充满好奇心的女孩,她善于思考、坚强勇敢,每当她遇到困难时,她都会想:“哭有什么用?一定要想办法解决困难。”
我喜欢这本书,喜欢书中变幻莫测、丰富多彩的内容,但我更喜欢书中的主人公——爱丽丝,我要像她一样不惧困难、勇于探索,获取更多的知识,发扬她所具有的良好品质,在学习中成长,将来做一名合格的社会主义接班人!