爱丽丝漫游奇境读后感
暑假里我看了《爱丽丝漫游奇境》。
故事主要讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩在梦里追赶着一只会说话的大白兔,而掉进了兔子洞,并由此进入了一个奇妙的世界,展开了一段神奇的旅程。
在这个旅程中,爱丽丝一会儿变大,一会儿变小,她遇见了会笑的柴群猫、疯狂的三月兔、会唱歌的假海龟、残忍的红桃皇后和唯唯诺诺的红桃国王……他不断的探险,直到最后醒来。后来爱丽丝又做梦来到了镜子中的奇幻世界,她在一个巨大的象棋棋盘上开始了自己的第二次探险旅程,她从一个小卒子开始,一步一步往前走,遇见了不同的人和不同的事,最后,爱丽丝终于走到了第八个,她也变成了皇后!当爱丽丝醒来之后,他仍然不知道这一切是自己的梦,还是红方国王的梦。
当我第一次《读爱丽丝漫游奇境》之后,感觉十分有趣,新鲜。爱丽丝的梦,稀奇古怪荒唐但又有趣,充满了各种奇特的幻想:能够变大变小的身子、能够组成王国的扑克、能穿入的镜子、世界会说话的萱草等等等等。这一切就像一个五彩的梦一样,深深的吸引着我,也让我展开了想象的似的,觉得自己就是爱丽丝,就是爱丽丝进入了奇妙的世界,十分过瘾。
《爱丽丝漫游奇境》这个故事的主人公是一个十分可爱的小女孩。她天真、活泼、充满着好奇心,她还有一颗同情心,明辨是非,在爱丽丝身上,我们可以看到,少年儿童的天性,整个故事都充满了幻想,而爱丽丝又是那么的可爱纯真,看了这本书,我的想象力也会有极大的提升。
无论是令我敬佩的爱丽丝,还是让我记忆深刻的红心皇后,我想只要在书中得到了快乐就是一种收获,我读书,我快乐!