爱丽丝漫游奇境读后感
这个星期,我看了一本充满奇幻的书,书的名字叫《爱丽丝漫游奇境》。书的作者是英国的卡罗尔。这本书的主人公是爱丽丝,她是一个天真又善良的女孩。
这本书讲了这样一个故事。有一次爱丽丝梦见她和一只小兔子掉进了一口深井里。她来到了一个大厅里,发现周围有很多门,可都不能打开。突然,她发现玻璃桌下有一把金色的钥匙,可这把金钥匙每个门也都打不开。忽然,爱丽丝发现了一道门帘,后面有一扇小门。她用金钥匙在锁眼里一试正合适,于是她走进去,遇到了很多奇遇。
这些奇遇非常奇怪和不可思议。有一次,爱丽丝吃了一小块蘑菇,她就突然变小了,小到连下巴都碰到脚了;她又吃了一小块蘑菇,又变大了,大的跟以前的样子一模一样。爱丽丝还遇到了很多想不到的事情——有会变成猪的小孩、会隐身的柴郡猫、会跳舞的龙虾。
看了这本书,我觉得爱丽丝很可爱,也很勇敢。