爱丽丝漫游奇境读后感
神一般的奇幻世界,给我们插上幻想的翅膀。让我飞向幻想的天空。
很难相信吃下某种东西变大变小,难以忘记可笑得法庭,看着这本书,我常常哭时也能笑。
这本书中的主人公爱丽丝令我喜欢。爱丽丝是一个善良、乐于助人、富有爱心的可爱的小姑娘,她用“爱”关心着身边的每个人以及小动物们。她同时又是一个有着一颗灿烂的童心,活泼天真,喜欢幻想,爱动脑筋,充满好奇心的小姑娘,在她身上无不散透着一种童真。
书中的文章也很有趣,和动物们一起举办那“疯狂的茶会”;与毛毛虫一起聊天;还跟龙虾一起跳“龙虾对对舞”;再去和小比尔喝杯“把我喝掉”饮料,一起变大变小;划为巨人准备的滑梯;勇敢的去面对巨大的蚂蚁……那将是多么有趣的事啊!
爱丽丝为朋友打抱不平值得我学习,我常常总是朋友被冤枉,我总是里的远远的。心想:他被冤枉又不管我事,我凭什么要为他打抱不平,真可笑。读过这本书后,我才发觉,我这样做是多么的渺小,我才更可笑。我要学习她爱丽丝。
《爱丽丝镜中奇遇记》描写了爱丽丝的第二个梦。这回爱丽丝进入了镜中的世界。嗨,镜子里的一切东西都是反着来的。如果你想接近一个地方,必须朝相反的方向走。在和《爱丽丝漫游奇境记》一样,爱丽丝进入了一个奇妙的幻化境界,经因了一系列变化多端的险境,靠着勇敢和机智,一次次化险为夷。当爱丽丝再一次陷入绝境时,她突然被尺醒了,原来这一切都是一个梦。
这本书给予了我想象,它是一本好书!