爱丽丝漫游奇境读后感
今天我看了一本故事书是《爱丽丝漫游奇境记》。我觉得这本书很好看。第一章写爱丽丝毫不犹豫的和一只兔子跳进了一个很深很深的洞里,在洞里经历了一些稀奇古怪的事情。第二章写了爱丽丝掉进了“池塘”里遇见了一只小老鼠,她和老鼠进行了有趣的谈话。第三章写了渡渡鸟想出了会议式的方法让大家在赛跑中不知不觉的把身体弄干了。
她很喜欢装成两个人。“起来,哭是没有用的!”爱丽丝严厉地对自己说。“限你一分钟内就停止哭泣!”她经常给自己下命令,有时甚至把自己骂哭了。从爱丽丝的这些话,可以看出她是一个乐观坚强的人。
我的感想是:在以后的学习和成长道路上,不论遇到什么困难,都要保持乐观的心态,勇敢地去面对。在生活中,只要我们认真思考、扩散思维,一切问题都可以解决。