爱丽丝漫游奇境读后感
你知道一个小女孩的梦能有多么荒诞离奇吗?一个闲适的午后,一只揣着怀表的兔子带着可爱的小女孩,开启了一场奇幻之旅。
这个小女孩就是《爱丽丝漫游奇境》中的主人公爱丽丝。她可以一会儿变大,一会儿变小,还遇见了会笑的柴郡猫、疯狂的三月兔、会唱歌的甲鱼、残忍的红桃皇后和唯唯诺诺的红桃国王……
我合上书,闭上眼久久地回味着,仿佛让我身临其境:走进那间屋,和动物们一起举行“疯狂的茶会”,去喝那杯“把我喝掉”的饮料,和爱丽丝一起变大变小,还可以跟龙虾一起跳“龙虾对对舞”。
这些神奇的经历让我越来越觉得爱丽丝是一个坚强勇敢的小女孩,要是我到了那种人生地不熟,充满未知的地方,我可能做不到像她那样的镇定自如。
记得十岁那年,有一次我和妈妈到城里逛街,我因为好奇看热闹只顾着往前跑,根本没和妈妈在一起,当我看到妈妈不在我身边的时候,我虽然表面上没有哭,但是内心恐慌极了。喧闹的大街上人声嘈杂,我压根就听不到妈妈的呼喊,只能本能地往回走,还用眼睛四处张望,希望能够很快地找到妈妈。我急得眼泪都要掉下来了。这个时候人群中出现了一位慈祥的老奶奶,她微笑着对我说:“孩子,你怎么了?”“我找不到妈妈了。”我泣不成声地说,“先不哭,奶奶给你想办法,你还记得妈妈的电话号码吗?”我想了很久终于打通了妈妈的电话,是这位好心的奶奶帮我找到了妈妈,望着奶奶远去的背影,我深深地鞠了一躬。
思绪万千,想起那一幕还是眼眶湿润了。读完这本书后,我决定向爱丽丝学习,慢慢地改变自己。我主动要求上街帮妈妈买生活用品,虽然在纵横交错的十字路口,我仍然会有些胆怯;在寂静无人的小巷,我依旧因为害怕想要拼命地奔跑。可每当我心里想起爱丽丝的时候,便莫名有了前行的勇气。现在我不仅敢独自上街去图书馆,还在暑假期间积极参加了夏令营活动,离开父母三个星期,在夏令营里的老师都夸我很独立勇敢。
读一本好书就是对人心灵的一次洗礼,每一本书里都住着一位精神偶像,是他们使我懂得了在学习和成长的道路上,无论遇到什么困难,都要保持乐观的心态,勇敢去面对,只要勇于挑战,生活才会更加丰富多彩!一本本好书就是一片片船帆,撑起属于自己的梦想之船,扬帆起航,乘风破浪!