我慢慢翻开这本书,期待它将会带领我到什么样的世界。
在一个平凡的下午,我们的主人公爱丽丝做了一个奇怪的梦。在梦里,她的身子能够变大变小,见到了组成王国的扑克牌王国、使人忘记名字的小树林、能够穿入的镜子世界等等。这一切正是我们小孩子的五彩门,它深深地吸引着我,也让我展开了想象的翅膀。
我想变得很小,长出一对漂亮的翅膀,那样,就可以像一只蝴蝶那样,停在亭亭玉立的花朵上。在那里,我呼吸着新鲜的空气,闻着淡淡的花香,采集着花蜜。我想变得很小,变成一只小花猫,我要问问另一只小花猫:“你们捕鼠的技术怎么这么高。我要拜你们为师,你们可一定要收下我这个徒弟呀!”我想变得很小,变成一只小斑点狗。我要向他们讨教:“你们的嗅觉怎么那么好,能嗅到两千米以外的气味。你们的斑点是怎么来的,是不是因为淘气,一不小心把墨汁洒到了身上?”我想变得很小……我还常常幻想,如果我成为了爱丽丝,我会怎么对待遇到种种奇异经历。
我跟随着爱丽丝经历了奇境之旅,她突然从梦中醒来,才发现原来自己原来在草坪上睡着了,一切奇遇不过是场梦而已,只剩下身旁两只小猫。爱丽丝对梦里的故事念念不忘,居然天真地认为故事里的人物都是她的小猫咪变的。故事有结束的时候,但是,孩子的童心和想象力是没有尽头的。只要这一点不变,所有的奇幻故事就不会结束。
我合上书本,沉浸在美妙的故事当中,闭上眼,想象着属于自己的奇幻梦境。