爱丽丝漫游奇境读后感
最近老师让我们选读了一本优秀的童话《爱丽丝漫游奇境记》作者把自己的女儿描绘的有条有理,并且在动物、植物中,心灵在成长。
爱丽丝与动物们友好相处,历经重重的冒险爱丽丝才从梦中醒来。我们应该向爱丽丝永不放弃的精神学习。爱丽丝在梦中交到了朋友,并且感情深厚,作者把爱丽丝描绘的生动细腻,他在书中千变万化,变成了文不可缺少不可替代的人物。文中情节简单,有趣,但是也描绘出了一个引人注目的爱丽丝。这是一部文学童书的巅峰,写出了儿童们的心愿,我最喜欢的是毛毛虫的劝告,毛毛虫的法术把爱丽丝变得乎高乎矮,不缺胳膊就是少腿。爱丽丝变回了自身的高度,非常高兴,也非常感谢毛毛虫,开始了下一段旅程。
我自身非常喜欢这本书,感谢老师让我们读到这么好的书。