爱丽丝漫游奇境读后感
《爱丽丝漫游奇境记》是由英国作家刘易斯。卡罗尔1865年出版的一本童话故事。
本书主要讲了小女孩做了一个奇怪而又荒诞的梦,他梦到自己追随一只会说话的兔子到了洞里,进入了一个神奇的国度,在那里就能使人变大变小的蘑菇,有可以隐身的猫咪,还有永远也喝不完的下午茶…她不断探险,直到最后自己醒来。后来,爱丽丝又做梦到了镜子中的奇妙世界,他在一个巨大的象棋棋盘探险起来,在一个小卒子开始一步一步的往前走,遇见了不同的人和不同的事。最后爱丽丝终于走到了第八格,成为了女王。爱丽丝醒来后,他确仍不知这一切都不是一场梦,而自己已经成为了红心女王。
第一次读《爱丽丝漫游奇境记》后,那是一种特别的新鲜感,爱丽丝的梦稀奇古怪,荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想:神奇的扑克牌,能穿入未知的世界,让人失去记忆的小树林……再次读到这个故事,我发现爱丽丝非常可爱、活泼且富有同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上,我们可以看到少年儿童童真的趣味。
爱丽丝知道了自己所经历的冒险是一场美妙的梦境,她将梦见的人物与自己的现实一一对照,使得平凡的现实生活也笼罩上了奇妙的色彩,简单的现实生活在美好的幻想下也会变得如此神奇,这正是童心所带来单纯美好的快乐。
本书里的文字能够让我们不出户就能领略到自然与社会的万千景象,它在某些情节中注入人类的智慧与坚强,使我在享受快乐的同时,也能从中吸取精神力量。把你最宝贵的时间献给最珍视你的图书上吧!