爱!一个温暖又熟悉的字眼。《爱的教育》这本书中人与人之间流露出的真情实感,让我感动不已。读了《爱的教育》,我知道了爱是无私的,也是伟大的,只有生活在爱的海洋里,才能享受到爱,感受到爱。
《爱的教育》这本书主要讲了一个三年级男孩安利柯以日记的方式写了自己在学校内、学校外的事,记录了他一点一滴的成长,让他感受到爱,在爱中成长。
《爱的教育》这本书让我印象最深的是一个小男孩卡伦,在一次课堂上,一个小男孩因为受到别人的羞辱而气愤的将墨水丢向侮辱他的同学,不成想却丢在了刚进教室的老师身上,当老师质问是谁干的时,卡伦勇于站起来替同学承担错误。这一段是最感人的,卡伦勇于替同学承担错误,他当时想到了全班同学的课程不被延误所以站了起来,平时课堂外他也是乐于帮助和关爱弱小的同学,这让我认识一个无私的卡伦,卡伦就是一个有着高尚品质的人。
读《爱的教育》这本书,我最大的收获就是懂得了同学之间应该互相帮助,人与人之间应该互相关爱,爱无处不在,有时很微小,但有爱的成长就是珍贵的,有爱的童年更是难忘的。