近段时间我读了《小乔治的神奇魔药》这本书,这本书讲了两个故事,一个是小乔治的神奇魔药和蠢特夫妇。
这本书之中的小乔治的神奇魔药讲了小乔治有一个十分讨厌的姥姥,不但脾气十分暴烈,而且总是变了法儿地折磨小孩。于是小乔治把家里所有有毒的物品和在一起,配制出一种神奇的魔药,好好地整治了姥姥。故事中配制魔药的过程奇趣无比,惹人爆笑。可是由于这种魔药是用来对付姥姥的,所以不少评价者认为这样的安排有违伦理。特别是当小乔治最后把姥姥变没了的时候,妈妈看来也无所谓,爸爸甚至笑着说:“如果一天到晚脾气太坏,就会发生这样的事。”
蠢特夫妇则讲了蠢特夫妇这对从里到外都十分丑恶的夫妇,相互间勾心斗角,例如,蠢特太太用自己的玻璃假眼球捉弄蠢特先生,还捉了一些蚯蚓搀到蠢特先生的面条里;而蠢特先生捉了一只大青蛙放到蠢特太太的床上……他们要猴子做任何事都必须拿大顶,如果猴子不服从,就无情地殴打它们。这终于惹恼了小猴子。蠢特夫妇准备射杀群鸟,猴子就跟鸟儿们建立了“战略联盟”,提醒鸟儿们不要栖息在涂满“一点灵”的树枝和房顶上,而是站在猴子笼上,让蠢特夫妇吃不上“鸟肉馅饼”。猴子们还闯进蠢特家,用“一点灵”胶水涂满天花板,然后把家里的家具摆设一件件贴在天花板上。蠢特夫妇回家后以为自己出了问题,于是自动做起“拿大顶”!可蠢特夫妇的脑袋被粘在了地板上。他们无法挣脱,时间一长,人开始收缩,就患“收缩症”。
有趣吧!如果想看,也可以在图书角碰碰运气,来看这一本书。