《海底两万里》读后感
寒假里,我读了好几本书,有《木偶奇遇记》《爱的教育》《调皮的日子》……其中,我最爱看的是《海底两万里》这本书。
《海底两万里》的主要内容是:1866年,大海出现了一艘神出鬼没的潜艇,名叫"鹦鹉螺"号。它曾被当成怪物而遭到追捕,阿龙纳斯教授在围捕"猎物"的时候掉进了大海,进入了"鹦鹉螺"号。他在潜艇里见到了性格阴郁的尼摩船长,跟他进行了一次惊险而奇妙的海底旅行。这本书里有很多人都值得我们学习,像尼摩船长,是一位出色的科学家,他对陆地上的罪恶充满憎恨,但对贫苦大众又满怀爱心。阿龙纳斯教授是一位生物学家,他正直、善良,有责任感,对待工作充满热情。他们身上有许多闪光点,我非常敬佩。
看完这本书,我懂得了一个道理:只要我们探索、探索、再探索,坚定信心并且永不放弃,就能不断取得进步。