这是一本情节曲折、扣人心弦的精美故事册,讲述了一位美丽的小姑娘—多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上过着幸福美满的生活。
一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度—奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人,铁樵夫和胆小狮,它们为了实现各自的心愿互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。
在这本书里我懂得了在朋友困难时要互相帮助,团结一心,不畏艰难,要用毅力和智慧才能战胜一切!