《鲁滨逊漂流记》读后感
今天中午,我一口气将《鲁滨逊漂流记》剩下的100多页读完了,这本书好看的让人停不下来,若你还没有看,建议你一定要看完这本经典名著。
《鲁滨逊漂流记》作者是英国的丹尼尔福笛。丹尼尔福笛是英国近代小说家,小说继承了文艺复兴时期西班牙流浪汉小说的传统,结构不落斧凿痕迹,擅长环境描写,细节逼真。
这本书主要讲了主人公鲁滨逊由于遭遇沉船,漂流到了一个荒岛上。他凭借着自己勤劳的双手和坚韧的毅力生存下来了。后来,鲁滨逊在荒岛上遇到了可怕的“野人”,鲁滨逊解救了其中一个野人,起名为“星期五”。直到28年之后,鲁滨逊才搭乘一艘商船,返回了自己的故乡。
鲁滨逊的坚强勇敢的性格把我打动了,同时,我也想到了另一个人——海伦凯勒。
海伦·凯勒是美国著名的作家、慈善家,出生后不久就因病被夺去视力和听力,她致力于为残疾人造福,建立了许多慈善机构。
海伦一岁多的时候,因为发高烧,脑部受到伤害,从此以后,她的眼睛看不到,耳朵听不到,后来,连话也说不出来了,她在黑暗中摸索着长大。七岁那一年,家里为她请了一位家庭教师,也就是影响海伦一生的苏利文老师。在她辛苦的指导下,海伦用手触摸学会手语,摸点字卡学会了读书,后来用手摸别人的嘴唇,终於学会了说话。苏利文老师为了让海伦接近大自然,让她在草地上打滚,在田野跑跑跳跳,还带她去摸一摸刚出生的小猪,也到河边去玩水。海伦在老师爱的关怀下,竟然克服失明与失聪的障碍,完成了大学学业,获得了世界各国人民的赞扬与尊敬。
《鲁滨逊漂流记》是一本世界经典,我们可以从书中获得良多,不仅得到酣畅淋漓的阅读乐趣,还能学习优秀品德,了解更多知识。