查理九世的读后感
最近,我读了一本书,它的名字叫《查理九世》,作者是雷欧幻象。
这本书主要讲了黑多多一行人收到了一封不幸的“诅咒之信”,他们决定去冒一次险,冒险队就进入温泉乡,然后他们经历了种种困难,终于探知道温泉的奥秘。
它还告诉我们一个深刻的道理:一个人如果你不去探索,将一无所获,如果你不去冒险,将一事无成!
在生活中,我们也要向这本书学习,比如:你有一道题不会写,你就要好好地摸索和思考,探知其中的做法,直到把这道题掌握地会去灵活运用;又如:你想知道大自然的奥秘,就要有探索的精神,勇于冒险,才能得知。
啊!这本书值得一看,它也是我们在生活中的好伙伴,希望大家听了我的介绍,也去看一看这本书,相信你也会被它的探索和冒险精神所吸引。