《传奇》读后感
是谁引导人民解放了全中国?是谁让中国这头东方雄狮从新觉醒?是谁让今天的我们生活如此美好?它就是——中国共产党,《红色经典传奇100例》读后感。为了纪念建党九十周年,而编写了一本名叫《红色经典传奇100例》的书。
我得到这本书后对它爱不释手。我喜欢这本书中的《两条半枪闹革命》,也喜欢《刑场上的婚礼》,还喜欢《虎口“喊冤”》,但是我最喜欢的是《英勇的“红色少年连”》这个故事,它让我记忆犹新。
这个故事主要是说:一群10多岁的孩子想打日本鬼子。后来这批孩子组成了“柳河红色少年连”,机智勇敢的小战士从伪军那缴获了的故事。
读了这个故事后我惭愧极了。我们和这些孩子相比,我们就差远了。我们生活在这样好的环境里,还身在福中不知福。我们有优越的学习条件,我们可以在宽敞明亮的教室里学习,我们有漂亮的文具。有些同学在这样好的学习条件里还是不好好学习,一天到晚就想着玩,不把心思放在学习上,还老在学校里惹事生非,惹父母生气,惹老师生气,读后感《《红色经典传奇100例》读后感》。还有的同学一天到晚作业不做。让父母操碎了心。我们在家里就像“小太子”“小公主”,在爸爸妈妈的臂弯下过着无忧无虑的生活,依赖着父母给予的“蜜罐温床”。有些孩子还不知道体谅父母,对父母提些无理的要求,让父母为它整天烦恼。我们应该向那些少年学习,他们生活在那样的环境里,还是那样勇敢,坚持抵抗日本人的侵略。
我读了《红色经典传奇100例》这本书后学到了不少道理,知道了我们应该向《红色少年连》中那些少年一样,好好学习,长大报效祖国。这本书也成为了我的良师益友。