格兰特船长的儿女读后感作文
这本书讲述了这样一个故事:皇家游艇“邓肯号”在外出游玩时,意外捞到一个求救漂流瓶,原来是2年前失踪的格兰特船长扔下的,他的儿女们听到这个消息,马上就赶到了苏格兰,请求格里那凡爵士出海救他们的爸爸,于是“邓肯号”就踏上了寻找格兰特船长的路程。
在船上,还有一个搭错船的地理学家巴加内尔,这个人可给了格里那凡他们很大帮助,后面我会讲到的。漂流瓶里有三张纸条,一开始翻译成了非洲一个地区,结果到陆地上搜索一番后,却毫无结果。但是巴加内尔突然说出:“不是在非洲,而是在澳大利亚。”为什么这么说呢?因为纸条上的英文不止是能翻译成非洲,还能翻译成澳大利亚。他们立刻航行到澳大利亚,结果被一个叫艾尔通的人骗了,不过最终还是把他抓了起来,随后就在达抱岛上发现了格兰特船长。他们把艾尔通留在岛上,扬帆回国了。
这本书告诉我们遇到困难要勇敢去克服,就像小罗伯特格兰特船长的儿子,他经历了种种困难,最终成为了一个真正的男子汉。