格兰特船长的儿女读后感作文
最近,我读了一本书——《格兰特船长的儿女》,这本书给了我很大的启发。
这本书主要讲了格雷那凡爵士夫妇捡到了漂流瓶中模糊不清的求援信,说格兰特船长在南纬37度11分附近遇难。于是,他们带着格兰特船长的儿女,踏上了救援之旅,但未能找到格兰特。正当大家决心返航,却听到了呼救声找到了格兰特。读完这本书,我明白了,只要坚持不懈,一定会有奇迹。
在这本书中,格雷那凡爵士一行遇到了很多困难,但他么没有惊慌,勇敢地和坏人进行斗争,最终获得了胜利。在途中,格雷那凡爵士认识了一个水手艾尔通,他说自己是格兰特船上的水手,大家却不知,他是匪首彭觉斯。他真正的目的是爵士的船,大家知道他的真面目已经为时已晚,大家只好到新西兰去。读到这儿,我真恨彭觉斯,也为爵士感到惋惜。之后,爵士的船又来到新西兰,这是为什么呢?来在写信的时候,爵士一行的少校把他所在的澳洲,写成了新西兰,所以才来了。怪不得人们常说正义总是能战胜邪恶。
这本书让我觉得最有价值的收获是:做什么事如果做了就不要放弃,哪怕只有一点点希望,也要做下去!