妈妈的银行账户读后感作文
当我读完《妈妈的银行账户》这本书,深深地喜欢上了乐观向上的“妈妈”。
“妈妈”是一个聪明的人。其实“妈妈”根本就没有银行账户,她为了让孩子们不要担心付不起房租,想让他们快快乐乐地度过童年,开开心心地长大成人,所以撒了一个美丽的谎言。他们还有一个让人放心的“小金库”。
“妈妈”是一个宽容的人。当发现住在她家的海德先生给她的支票是假的时,别人都说海德先生是个骗子,“妈妈”却说他什么也没欠我们,因为她知道,海德先生给她们家带来了许多快乐。
“妈妈”也是一个机智的人。她的小女儿因耳痛,所以要做手术。医院有规定当时不能探望,但“妈妈”非常担心她的女儿,可是又进不去病房。所以“妈妈”想到了一个好办法,她装扮成一位清洁工,进入病房探望了达格玛,发现达格玛没事了,才安心地回家了。
只要“妈妈”在,家人就充满了战胜困难、共渡难关的勇气。“爸爸”需要动手术时,只有“妈妈”知道怎样跟贪婪的医生太太打交道;家里的“小淑女们”在学校惹了麻烦,只有“妈妈”才能化解尴尬……
一家人在妈妈的影响下,始终以智慧和坚毅面对着每天的挫折和挑战。
其实我的妈妈也是如此。她总能给我和弟弟变出美味的食物,她总能解决一个又一个的难题,她总能让我们不大的小屋里充满欢声笑语……有妈妈就有家,有妈妈在才最快乐。