妈妈的银行账户读后感作文
在这个暑假里,我读完了《妈妈的银行账户》这本书,对我感触很大。这本书是美国作家凯瑟琳·福布斯以自己的生活经历为背景写成的短篇小说集,不断以真情打动着一代又一代的读者。十七个小故事描绘了上世纪初一个挪威家庭移居美国旧金山的生活经历。维持生计、照顾家人、解决困难……生活的坎坷让人无比沮丧,而妈妈就像一缕阳光,驱散阴霾,让一家人充满了克服困难的坚强毅力。
只要有妈妈在,家人就充满了战胜困难、共渡难关的勇气。爸爸需要动手术时,只有妈妈知道怎样跟贪婪的医生太太打交道;房客欠下租金落跑时,只有妈妈能够找到补偿的方法;性格孤僻的姨婆陷入困境时,只有妈妈知道如何帮助她安度晚年;家里的“小淑女们”在学校惹了麻烦,只有妈妈才能化解尴尬……也只有妈妈知道用一个秘密的银行账户、一个美丽的谎言,来确保孩子们生活无忧,快乐地长大成人。
有一次,小达格玛耳痛的受不了,妈妈把她送到了医院,手术过后的二十四小时内,医院不让接触病人。但是妈妈不放心,想方设法地去看望小达格玛,体现了一个妈妈的伟大的爱心。
记得有一次,我因为粗心而考砸了,四门学科的成绩处于中等水平,这对一向成绩名列前茅的我来说,简直如同晴天霹雳。我仿佛听到了父母的责骂声、训斥声。因被打而发出杀猪般的号叫声在我的耳边回荡。天啊!我该怎么办?落日的余辉零零星星地洒在回家的路上,但我却不觉得温暖,先前试卷上的一个个大叉早已伤透了我的每一根神经……我木然回到了家里,当妈妈得知我的成绩时,
并没有我想象中的那样,只是安慰我,了解这次考砸的原因,给我讲解题目……
等到下一次考试成绩出来时,我万分惊喜,因为我考了第一名,第一的宝座又回来了!那一次,我非常感激妈妈。
那天刚放学,外头下着倾盆大雨。我无奈的站在学校的大堂,那里的学生们一窝蜂似的挤满了门口,我也与大家在等雨。眼见学生们两个两个的撑着伞走,身边的人渐渐地所剩无几,心不由地着急起来。忽然一个身影出现在了我的视线,啊,是妈妈!妈妈冒着倾盆大雨给我送伞来了,那时,我的心里倍感温暖。
书中直至绝境的妈妈总有能够弹起的勇气,有一些我们看起来从来没有作用的东西,比如说信念,是最能给人以坚定的力量的。在这个世界上,最伟大的母亲,她给予我们的每一份爱,都包含着人生的点点滴滴。