深有感触的作文
初三,我的初中生活彻底的与我告别了。坐在家中,无奈的等着成绩单的我,欲哭无泪。我再也不叹息什么“人生如此短暂”,继而来之的是半夜惊醒,对着漆黑的天花板长吼道:“我要成绩单”此时我多么希望“光阴似箭”,然后无聊的蒙头大睡。爸爸妈妈听得这一声巨响,哪里还睡得着,推开我的房门,却看见我在呼呼大睡,转过身,相视一笑,无奈的摇摇头,我敢说那笑不再是笑,那些日子,真是太苦了。
没事的时候,准确地说是电脑玩腻了,电视看烦了的时候,拿过来一张椅子,坐在窗前,看天上的云彩,回味着还未尝出什么味道,就过去了的初三,这时候,我不由得就想起了那首歌“睡在我“下”铺的兄弟”还有“同桌的你”,好像和我的故事似曾相识,抬手间,却将它全然忘记。印象最深的是,半夜我们整个寝室的兄弟,你四人,我四人,他四人,在一起“挑灯夜牌”这个昏天暗地,多亏我们的蜡烛够用,不然就惨了(开电灯的话会被生活老师逮到,那时候就不太好了)。次日,我看到同寝室兄弟一个个课上“加班睡觉”的样子,我也只是轻轻的摇摇头“那一夜”呀!!说后趴下就睡,白天养足了精神,晚上哪还有睡意,哎,一夜无眠。又是次日课堂上仍旧能听到鼾声,哎!!“孺子不可救也”。
我的母校有一片小树林,粗胖的柳树,垂下千丝万缕,树下的嫩嫩小草,还有几个石雕,不过表面总磨地逞亮,看着我的学弟学妹们骑在那头石雕梅花鹿上,双手还抱着他的脖子,我不禁感慨“终究还是个孩子”可是说完后我就后悔了,其实我也不怎么大么,呵呵!!转过头看了看那对满脸“愁容”的小情侣,我深有感触地说道“早恋的果子不是甜的”毕业的分别,真惨!!一脸漠然的我,迈开“轻盈”的步子,走向那初三的地狱——教室。,虽然我还留恋小树林中那温馨的睡觉环境,但是我毕竟是老师眼中的好学生。来到教室门口,我停住了,看了看那漫过半头高的书本,我选择了继续去睡觉,但在我转身的时候,被班主任抓进了教室。没办法,进去吧?!
这个时候在我的脑中迅速闪过一个字“苦啊。(好像是两个字了)
就这样,我和我的同学就走过了初三。