书是人们精神上的干粮,书是人类的老师,可以说没有书就没有新时代,没有书就没有人才。我也是一位对书有着神奇渴望的小书迷,在我看的书这中,使我刻骨铭心的是《穷人》。
叮叮叮,上课铃声响了。今天我们学了一篇文章——《穷人》。这篇文章使我感动,让我终于明白从前的社会对这一些人民送来了苦送来了悲伤,拿走了生命,拿走了快乐,拿走了幸福。其中渔夫一家也是一家生活在悲伤贫穷里,虽然他们穷,但是他们有着善良、乐观、乐于助人的高尚品德。在这篇文章中我最喜欢桑娜,她是渔夫的妻子,她是一位有品德的人,在这篇文章里,也许你会流泪,也许这一切都会停止,让我们创造一个美好的世界吧!
这就是我读《穷人》这本书的感受,在今后的学习生活中,我会做一个像你们一样有着高尚品德的人。