从前有一个上帝,他造化了世界以后,就穿了一件非常破烂的衣服,去拜访人世间的人们,看看他们有何造化,又何成就,有何成功。上帝来到了一个美丽的地方,上帝的眼前是这样的:有一座富丽堂皇的屋子,同时还有一座非常矮小,破旧,不起眼的房子,他们各是穷人和富人家的房子。于是,上帝想:富人家肯定会用好酒好菜招待我,穷人家我一会再去。于是便到了富人家,富人一口拒绝了他。他又到穷人的住所,穷人不仅把他招揽进了屋,还让他尝上了家里已经是最好的饭菜。上帝很知足,满足了穷人的三个愿望。第一:全家平平安安;第二:过得踏踏实实;第三:有一栋漂亮的房子。第二天,富人看见茅草屋一夜之间变成了楼房,便很生气。最后他也要让上帝满足他的三个愿望,但是都不是自己所想要的。
每个人不要太贪了,自己有一份好工作,一个好家,一个好的生活条件,就应该很知足了,不要觉得人人都亏欠自己。