《桥下一家人》读后感
我这几天认真地阅读了《桥下一家人》一书。此书说有一位上了年纪的老流浪汉,他叫阿曼德。阿曼德在巴黎四处流浪,他在一座桥下当做自己的家。
有一天,当阿曼德返回他的地盘时,发现自己的地盘被三个小孩和一只小狗占了。阿曼德愤怒,要赶走他们,有一个小女孩说:“我叫苏西,他叫保罗,她叫伊夫琳,我们是一家人,不可以分开,还有,那个小狗叫乔乔。”苏西说:“您就是我们的爷爷,最亲的爷爷。”阿曼德听完就心软了,就让他们留下来了。他们在一起住了一晚。
第二天,阿曼德带他们去见他的朋友,然后又去一间神秘的屋子,又领他们去唱歌赚钱,阿曼德给孩子们买煎饼吃,他们一边吃,一边走回了桥下,这天孩子们很开心。
晚上,他们的妈妈听说了这件事,很生气,就把阿曼德赶了出来,阿曼德在一个条件不太好的地方住了下来。
早晨,阿曼德返回了桥下,看到小家伙们不像昨天那么活泼了,就问发生了什么事情,孩子们说有人要把他们带走,还是把他们的妈妈送到监狱去,他们边说边哭,伊夫琳还说:“这样我们就会失去妈妈,我们一家人是不可以分开的!”阿曼德说:“我带你们去一个神秘的地方,我也去接你们妈妈去的。”阿曼德带他们去吉普赛人的住处,从此一家人开心地生活在一起。
读了这本书以后,我明白了,只有一家人生活在一起才是最快乐的事。