《小王子》读后感
在这个有趣的寒假之中,我为了让它变得充实一些,于是我看了一本书《小王子》,它是由著名的法国作家圣埃克苏佩里所著,他首先是一个出色的飞行员,然后才是一个作家,因为他的坚持,在各种环境下,艰苦条件下都飞过,并且他的成就斐然,但是他在一次飞行任务中牺牲了,年仅四十岁,让人倍感叹息呀!
其实《小王子》这本书是一个富有哲理的童话,它充满了对人类生活状态的思考,这本书好像没有讲任何大道理,一切好像都蕴藏在这个如诗如画的故事里,仿佛都蕴藏在星星、沙漠还有清泉之中,它就像真理本身那么朴素动人,如果你合上书,你会觉得甜美而忧伤,也许会有点悲伤,这也就是深者见其浅、浅者见其深吧,这应该就是一切好故事所拥有的的高贵品质吧!
我认为圣埃克苏佩里在行动上,在思想上,在语言上,他都是一个巨人,也正因为如此,他才能写出这么质朴又意味深长的作品吧,是他带着我们感受生活的美好,接触生活的本质,而不是小王子看到的那些“大人”,只为了虚假的表面而忙碌,就像那个自负的国王、商人、地理学家、点灯人……他们都是有共同的特点的,只不过把真正美好的东西忽略了而已。
其实我通过这个故事,通过小王子的经历,让我明白了使生活如此美丽的,是我们藏起来的真诚和童心,只有我们用心才能看清楚,用眼睛是看不见本质的东西的。让我们用心去看,创造美好人生!