《小王子》读后感
天空总是那么蓝,每个人都希望有一个自己的星球。而有一位小王子就有属于他的2星球。
《小王子》这本书是法国的圣·埃克絮佩里写的。在一个很遥远的星球上住着一位可爱的小王子。人们把这个星球叫做“2”。这个星球很小只有一间房子这么大。
一天他和他的玫瑰花闹了一点小矛盾,于是他离开了这个2星球。开始他的旅行。他走过一个又一个星球,先去拜访了骄傲国王,再去拜访了一位爱慕虚荣的人,然后去拜访了一位聪明的实验家等等。最后他来到了地球,这就是他到访的第七个行星。
同学们,老师们,地球是一个很普通的星球,它非常巨大上面有一个国王,还有7个地理学家,9个实验家,7个酒鬼,3个爱慕虚荣的人。也就是说地球有二十亿的大人。
他先是碰到了一条蛇,然后看到了一个玫瑰园,里面有许多玫瑰花小王子想到了他的玫瑰花。想到这了他忍不住在草地上哭了起来。
小王子终于明白那朵玫瑰花对他的意义,那虽然是一朵普普通通的玫瑰花,可对他来说是世界上独一无二的。于是,小王子决定回到他的2星球,去照顾他的那朵玫瑰花!