三国演义读后感
袁绍起兵7万,想去击垮曹操,曹操想用7万精兵反抗。
我在电脑上看《三国演义》——官渡之战,曹操竟想用7万人马抵袁绍7万人马,后来他们用投石车把袁军的门给攻破了。
我想:这曹操还真有点本事。曹操暗地里有个叫刘晔的在暗中指点曹操,曹操才没立刻败掉。
半夜,袁绍派韩猛去运粮食。曹操派徐晃去劫粮食。
曹操用智慧战胜袁绍,用7万人马战胜袁绍的7万人马,古代和现代真不一样,古代是人对人用冷兵器拼搏,再加上智慧战胜敌方。而现在都是高科技,就看谁的国家强大,科技又发达,谁就能战胜敌方。
我真佩服曹操的才智和英勇,以一抵十战胜了敌方。