西游记的读后感
书籍是人类进步的阶梯,读书可以让人知道很多知识,我最近读过这些书,《三国演义》,《一千零一夜》,《红楼梦》,《水浒传》等等我读过的这些书里,我最喜欢《西游记》这本书,因为这本书丰富有趣。
《西游记》这本书主要写了《西游记》的孙悟空和猪八戒,沙僧一起保护自己的师傅去取经,但要走过九九八十一难才能到取经的地方。
《西游记》中我最喜欢第一张的《猴王出世》,因为孙悟空出世,既然和蓝虫为伴,虎豹为群,獐鹿为友,宁原为清,在这里可以看出孙悟空的胆大孙悟空。那猴在山中却会行走跳跃,这不算什么孙悟空识草木引荐全彩山花蜜树果夜宿石碧之下,朝游峰洞之中,孙悟空可真自由自在快乐逍遥。只要一到夏天,孙悟空就会和一群猴子去玩,孙悟空和群猴在商店那里玩了一会儿,又到三件洗了个澡。见那股见水奔流,真个是滚瓜涌溅古云,禽有禽言兽有兽语,有一天群猴和孙悟空玩的是玩着的时候松。秦侯说你要是去商店里面看看又能出来的话,就让你当猴王。孙悟空听了回答道好就飞了进去,写出了孙悟空很胆大。我很喜欢这本书,这本书很好看很有趣。