《海底两万里》读后感
《海底两万里》读到这个名字就知道是写关于海的故事吧,但事实确实如此。这是儒勒·凡尔纳的作品。他是19世纪法国著名的科幻小说和冒险小说家,被誉为现代科学幻想小说之父,曾写过《海底两万里》,《地球游记》等著名的科幻小说的一位很有才华的小说家。不过他的书的人名好复杂啊,太麻烦了,故事很是不错。
我先介绍一下它的主要内容吧,这本书主要是讲了彼埃尔·阿龙纳斯与尼德·兰还有康塞尔被一位尼摩船长所俘虏。然后是他们在海底打猎,见识了很多见都没有见过的东西,也丰富了他们的知识,因为呆在船里太烦闷了所以他们向尼摩船长请示去小岛吃水果,然后又带回好多回去。他们也经历过生与死,有一位四十左右的人伤得很重,但他们无能为力想救他,却只能眼睁睁的看着他死去这是多么痛苦的事情啊。他们也锡兰岛摘珍珠,他们去地中海葡萄牙,维哥湾,大西洋海底,去南极,当船在墨西哥附近的时候,他们还遇到过8米长的乌贼,而且有十几只,看到这里的时候当时就觉得很不可思议的啦,而且还觉得特别帅,他们经历过很多有趣的事情不知道为什么在最后北冰洋大风暴的危急时刻,他们逃走了,逃到了陆地上,回到了母亲的怀抱。
这就是故事的整个内容,说实在的吧,我觉得这本书很科幻,同样也对这个诺第留斯号所抱有扫把星的感觉,没办法嘛也许是增加一些冒险精神所以将故事写的很悬疑吧,很不可思议吧,所以这本书搞得我心惊胆战的,不过他们也真是是多灾多难啊~~~想想他们的遭遇就觉得离奇在这种地方只能呆在船里也许会很闷吧,但是作者却又对这个船很不舍,最后却又决定回去这是为什么呢?这个一直没有想通。
不过印象最深的是那个尼摩船长,好神秘,好神秘的啦而且我觉得他好像是人与人鱼所生下的孩子呢,而却我也觉得他们很的旅行很有趣,很科幻一直在想如果我也是他们的意愿的话就会有这样不可思议的经历呢。
这本书适合想象丰富,爱幻想的童鞋,还不错的啦,当然不是想象不丰富,不爱幻想的童鞋不能看的哦。