海底两万里读后感
看了《海底两万里》之后,唯一的感觉就是惊叹那只在五大洋上自由穿行的鲸鱼,竟将装备有钢版的船只直接撞穿,我很看一看那个鲸鱼的庐山真面目。
这本书的大意是这样:一头大鲸鱼在海上四处航行撞毁了船只数艘,简直轰动了整个欧洲大陆。美国派出了一艘最强的林肯号出战,对海上鲸鱼进行毁灭性大打击,可是经过了两个月的搜索时间中终于发现了它,它位于大洋洲。但是到最后才知道他不是一头大鲸鱼,而是一艘潜水艇。他带着一位物理博士环游了整个大洋洲以及搜有海域,并带他看了一个差不多有脑袋那么大的珍珠。
我很惊讶与他们的探搜精神和掌握的知识。一个珍珠本来有脑袋那么大小,现在这颗珍珠伸张了好多年,他们发现了他却没有将它取出而是让它自由的生长,因为船长知道蚌中有一种分泌物,这种分泌物可以是珍珠加厚一层。还有撞坏了好几艘船只是因为船长用特殊的碳合金制造的。从轰动欧美大陆可以看出整个欧美对它很关心,没有一个人知道它的存在。
只有知识才能干成事!