海底两万里读后感
法国作家儒勒凡尔纳是世界上被翻译的作品最多的文学名家之一,我喜欢他写的《海底两万里》。
法国博物学家阿龙纳斯教授参与追搏名噪一时的海中“怪物”,不幸却被“怪物”软禁,我由此开始一段了奇妙的海底之旅……它的情节曲折,悬念迭出,想象丰富,令人叹为观止。其中展现的海底世界是生气和美丽令人大开眼界,同时又让我从中了解到有关海洋生物、气象、地理等方面的丰富知识,如:特别的流体压力机,还有神奇的钠电池。
这本书给我印象最深的是尼摩船长,他的名字也很特别,尼摩的拉丁语意思是“没有的人”,他的身世也很神秘,有着不为之人的秘密。我觉得他的性格是:善良、勇敢、严肃的人。他用毕生的积蓄买了一艘潜艇,生活在远离纷争的大海里。我要学习水手尼德兰每次逃跑失败,不灰心不放弃。举哑铃也是一样,要一直坚持不懈,不放弃,我相信我也可以一定做到的,
海底两万里的奇妙之旅结束了,虽然尼摩船长打造了一个世外桃源,可是教授还是向往着人世间精彩的生活。