读后感的作文
故事梗概:在一个星期,作者看到了楼上有三个人走下来,中间有一位小男孩,他的左手手牵着爸爸,右手牵着妈妈,全部的顾客都为他们闪开了一条道,然后作者去追他们,但是这三个人消失在了熙熙攘攘的人群里,小作者被他们以乐观的态度而感动了,最后感动地哭了。
我的感受:我在读这篇课文的时候赵老师教我们先看题目,题目是:《三个人一双眼睛》。我想:三个人怎么可以用一双眼睛呢?不是每个人一双眼睛吗?他到底是什么东西……我带着这可以装满一个大卡车的问题,读了这一篇课文,我就把这一堆问题解决了。
这篇课文最让我感动的句子是:“ 一步,两步,三步.......那男孩的眼睛多明亮啊,漆黑漆黑的。他们一边走,一边说着,还有笑在三张脸上流。”这一句话。因为小男孩在走台阶时,总是小心翼翼的,不想让自己的爸爸妈妈摔倒,小男孩的爸爸妈妈也不觉得没有了光明是多么的可怕,而且还用笑容面对生活,小男孩也是一样,知道自己的爸爸妈妈是盲人,不感觉到惭愧,也不抱怨自己爸爸妈妈是两个盲人,他都用自己全部努力来照顾自己的母亲、父亲,他付出的一切来照顾自己的爸爸、妈妈。
我认为我是十分的幸福,因为,我有着爸爸、妈妈的照顾,他们也不是盲人,而课文中里的那个小男孩就不一样了,他的爸爸、妈妈是盲人,自己要照顾着爸爸、妈妈。我们一定要好好的珍惜自己现在的时候,我要和小男孩说一句话:“小男孩你真孝顺。我要向你学习。”