《小王子》读后感
这个周末,我读了一本短篇童话——《小王子》。
一个有着金色头发的小男孩生活在一个只比他大一些的小星球上,陪伴他的只有两座火山,和一朵玫瑰花,他对这朵花很好奇,但是玫瑰花的虚荣心伤害了小王子对她的感情。于是小王子告别小行星,开始了遨游太空的旅行。他先后遇到了徒有虚名的国王、爱慕虚荣的人、阴沉忧郁的酒鬼、严肃认真的商人、勤劳忠实的点灯人与地理学家。最后,他来到了地球。
这时他看到了一座花园,里面有五千多朵玫瑰花,他感到自己非常的不幸,他认为他的玫瑰花是独一无二的,可是在这座花园里却有五千多朵和小王子一样的花!他遇到了一只小狐狸,并且用耐心驯服了它,小狐狸告诉他:你一定会明白,你的那朵玫瑰花是世界上独一无二的玫瑰花。
小王子想念他的玫瑰花,想念他的星球。最后,他轻轻的倒下了,悄无声息,读到这里,我心中莫名多了一丝伤感,但又觉得甜蜜,因为小王子终于回到了他的星球上,去陪伴他爱的玫瑰花。
这本书告诉了我们肉眼看不见事物的本质,只有用心灵才能洞察一切。要珍惜现在,不要等失去了才懂得珍惜,遗失了才知道美好。