《小王子》读后感
暑假里我看了不少小说,包括和学习以外的书当然也包括老师让我们看的书。
《小王子》就是一部童话故事,主要讲述的是:小王子的他的小花闹别扭了,于是,小王子离开了他的星球,去其它星球探险去了。在前6个星球,他分别遇见了国王,虚荣心强的人,酒鬼,生意人,点灯人和一个地理学家。最后,他来到了地球,他遇上了一只狐狸,并开心地和狐狸交上了朋友。就在旅行快要结束的时候,小王子遇见了作者,在和作者平淡而又感人的相处中,他们产生了深厚的友情。他们相互鼓励,相互帮助,经过长途跋涉,终于在沙漠里找到了水,成为生死之交。就在小王子要回星球的那一刻,作者全身瘫软,虽然只是眼巴巴地看着小王子倒下,但作者心里却在流泪。
挺让人揪心的。
我大概明白了这本书的意思:我们不可能永远活在自己的童话世界里,可是我们应该永远保持一颗童心。
这本书使我想到了同学之间的友谊。我觉得,同学之间也应该相互照顾、相互帮助,在同学遇到困难时,我要尽力去帮助他们;在同学之间发生矛盾时,我会去劝他们珍惜同学之间的友谊。我要让同学们和睦相处,就像小王子对待事物一样认真、善良、友好,使我们班成为一个充满爱的大集体。