海底两万里读后感
自从听说同学家有《海底两万里》之后,我就赶快借了回来。
我发现这本书很有趣,书中有一位叫阿尤纳斯的教授,一个叫康塞尔的仆人,一位叫尼摩的船长和一个叫尼德的鲸鱼杀手,他们各有各的特点。比如说:教授就很沉着,不管遇到什么事,都不会紧张。
康塞尔就一向听从主人的安排,非常忠实。尼摩船长是个急性子,爱发脾气。尼德呢,他很爱冲动,与船长性格很相似。这四个人聚在一起,发生了很多故事。
记得有一次,他们掉进了一艘潜水艇里,以为是掉进鲸鱼肚子里呢!他们几个慌慌张张,只有教授在想办法。最后,教授带领大家一起喊救命,被船长听到了,就把他们审问了一遍,放走了。
令我印象最深的就是那一次经历了。我读后想:这么简单的办法他们怎么想不出来,可能是因为太紧张了吧?
当我把全文读完之后,又发出了感叹:阿尤纳斯教授可真了不起,在那么多危机时候,都能想出好办法。我希望长大以后,也会像教授一样了不起!