海底两万里读后感
这天写完作业,正闲着没事干随手拿了一本书,原来是放在那有一段时间的《海底两万里》。
《海底两万里》是法国科幻作家儒勒·凡尔纳最著名的科幻小说。该书讲述的是法国生物学家阿龙纳斯教授海底旅行的故事。本书通过对海上怪物的追踪,描绘出了神奇的海底世界。那里有海底平原、海底森林、海底墓地、海底隧道、沉没的大西洲和古城堡。 这本书是历险记,里面有很多惊心动魄的故事,其中我最喜欢的是与巨大的大章鱼搏斗的画面。那些章鱼体长6米多,每条触须都超过体长的一倍,它的触须上排列着200多个半球形的大吸盘。由于章鱼的吸盘吸住了“鹦鹉螺”号,让船没法走,只能和章鱼肉搏。在过程中有一名船员被章鱼抓走。最后他们成功逃离了北冰洋大风暴,回到了大陆。
小说主人公饱览了海底变幻无穷的奇异景观和千奇百怪的海洋生物,更是经历了种种危险。故事时而将我推入险象环生的险恶环境,时而我带入诗情画意的美妙境界。在阅读中,我获得了广博的地理知识,感受到自然的神奇和科学的力量。