这个暑假我读了好多书,其中给我留有最深印象的一本叫做《简爱》。
书中主人公的名字就叫简爱,她出生卑微,家境贫寒。她不甘心命运的安排,为了追求自己的幸福而努力奋斗,自立自强。最后,她凭着自己的不断努力当上了一名教师。
在读的过程中,我流了好多的眼泪,是同情、感动的眼泪。读完这本书,我从中受到了很大的启发。我一定要像主人公一样坚持不懈地努力,努力学习,奋发向上,做一个好学生。坚强地面对生活中的挫折,要平等对待生活中的事物以及各式各样的人,在生活中自强自立。
《简爱》是我的精神财富,将激励我不断前进!