《鲁滨逊漂流记》读后感
寒假里,我闲着无聊,便随意翻开了一本书,没想到,刚读就被书里面的内容深深的吸引了!
这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》,它讲叙了主人主鲁滨从小就喜欢去探险,有一次,他在一次航海中,船在一个荒岛附近触礁,只有他一个人活下来。他被海浪卷到了孤岛上,一个人在岛上生活了28年,他把沉船上的东西运到了岛上,给自己搭建了帐篷,还中了大麦,驯养了禽类等动物。主人公通过自己的毅力和才智,战胜了危险,一天他从野人手中救下一个战俘,并给战俘取名“星期五”,因为是在星期五救下的,些后星期五就是他的仆人和朋友。28年后两人发现了一艘船,于是凭借着船离开了孤岛。
读了这本书,我被故事的情节所吸引与感动,很佩服鲁滨逊这种不畏惧困难,逆流而上的精神,自古以来多少人因为坚强的毅力和不懈的努力在一些领域上取得非凡成就,他们是我心中的英雄,正因他们有着坚强的毅力,他们用凡人难以理解的心情创造了不平凡的一生,他们的精神激励着世人,使世人在困境中不断往前冲。
《鲁滨逊漂流记》中主人公的精神支撑着我前行,鼓励我去战胜困难,这种不畏困难的精神,使我在今后的人生道路上,不管未来有多少荆棘和坎坷我都会踏踏实实的笑着走下去。