《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我用了1个半小时的时间,读完了这本书——鲁滨逊漂流记,我受益匪浅。
这本书讲的是:英国青年水手鲁滨逊由于所乘的货船在海上沉没,孤身一人流落到一个无人荒岛,开始了为生存而奋斗的艰辛旅程。造木筏、盖房子、种粮食、养牲畜……
在整整28年的自救过程中,这座无人荒岛被鲁滨逊建成了一个世外桃源。这种乐观向上、百折不回的开拓精神和可贵的坚强品质留给人们挑战自然的信心和勇气……
读完这本书后第一想到的问题是:换做是我我能像鲁宾逊那样乐观么,现在的我们什么都不用想,所有事都让家人去做,有的甚至连饭都让妈妈端。因为我们大多是独生子女,父母把爱全都倾倒在我们的身上,不准身上有个伤疤,不准受委屈……
请大家都读读这本书吧!