《鲁滨逊漂流记》读后感
最近,我读了一篇有“英国和欧洲小说之父”美誉的英国作家笛福的著名作品——《鲁滨逊漂流记》。
这篇文章讲了这样一个故事:从前,有一个叫鲁滨逊的英国人,他非常喜欢航海和冒险。有一次,鲁滨逊乘船前往美洲,不料遭遇了狂风,同伴们都葬身大海,只有他一个人被海水冲到了一个荒岛上。他为了生存,克服种种困难,解决没有食物,没有住所的问题。就这样在荒岛上生活了二十多年,在此期间他还救了一个野人并给他取名叫“星期五”,最后他们解救了一个被绑架的船长并成功的回到了自己的国家。
鲁滨逊那种聪明勇敢,坚持不懈的精神深深的打动了我,一个人在沉船之后还能活着,已经是不幸中的万幸,更何况还在荒岛中生活这么多年,这真是一个奇迹!假如流落荒岛的是我,我又会怎样做呢?我想我只会茫然哭泣,静静地等待死亡的降临,恐怕我连鲁滨逊百分之一的勇气都没有吧!离开父母的怀抱,独自面对生活的困难,对于早已习惯父母给予的蜜罐温床的我们来说,那像是梦一般,遥不可及的。
也许我的一生也不会像鲁滨逊那样流落荒岛,但他那种勇敢独立,坚持不懈的精神却值得我学习。让我们用独立自主的心态,去战胜困难,迎接美好明天!