《老人与海》读后感
<<老人与海>>这本小说讲述的是一位名叫桑提亚哥的老渔夫,独自出海打鱼,直到第八十五天他才钓到了一条巨大无比的鱼。这是一条马林鱼,它比他的船还长两英尺的大鱼,它拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在两天两夜里经历了从未经受的艰难考验,终于把大鱼降伏,拴在船头。然而在返回的途中,却遇到了鲨鱼的连翻攻击,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,可还是没有保住大鱼,只得带着光秃秃的鱼骨回家。老人是一名硬汉,他的故事告诉人们一个道理:人的生命可以结束,但人的意志、精神不会随之结束,在他身上我们可以看到一种百折不挠,坚强不屈,勇于面对暴力和死亡的“硬汉子”性格。在现实中,他失败了,可在精神上他是胜利者。
来吧!让我们一起做精神上的胜利者面对困难正视失败,把一颗绊脚石变成一颗美丽的鹅卵石吧!