《老人与海》读后感
今天我们学了一篇文章《老人与海欧》,里面讲的是一位退休老人每天都要步行二十多里的路,用他的退休工资买饼干等食物,给翠湖里的海欧吃的,十年如一日,老人与海欧建立了深厚的感情,在老人去世后,海欧在老人的遗像前翻飞、鸣叫、盘旋、肃立等方式,来表达对老人的感情。
吴庆恒老人生前孤身一人,每年冬天都要去喂海欧,与它们一起说话、嘻戏,风雨无阻。海欧成为了老人一生的伙伴、亲人。为了给海欧买吃的食物,他自已从不乱花一分钱,把全部的退休工资全部用来给海欧买食物。老人也把全部的爱给了海欧。老人爱护海欧的高尚品质是值得我们去学习的。
老人与海欧是那么的和谐相处。一位生活朴素的老人用处自已怕退休工资,养了一大群的海欧,老人爱护海欧,海欧也与老建立了深厚的感情,懂得老人语言,与老人一起嘻戏。直到老人去世,在老人的遗像前,海欧们又想了老人,用它们的方式表达对老人的留念。
善良的老人,纯洁的海欧,动物是我们人类的亲密的朋友,我们一定要保护它们,爱护它们,这样我们的生活才能丰富、美丽、和谐。我们要与它们美好、和谐的共处。