《城南旧事》读后感
《城南旧事》的作者是林海音,它是以年少的心态来记叙自己在北京城南的幸福童年生活,钱磊的作文——《城南旧事》读后感。看完书后,古城的残片、大树的几根垂落枝条、临街老店被涂盖的字号、半扇院门的插闩以及那些美好的回忆都一幕幕地浮现在我的眼前。英子的童年混杂和妞的友爱、和宋妈的亲情、失去爸爸的悲伤与痛苦等,十三岁就负起家的责任。林海音说过一句话:如果一个人一生要分几个段落的话,那我父亲的死,是我生命中一个重要的段落,读后感《钱磊的作文——《城南旧事》读后感》。现在的儿童,十多岁还不会做饭,洗衣服,连扫个地都不去扫一下。的确,想想自己的童年,我觉得自己的童年特别幸福快乐!长辈们都很疼爱我,每天都给我关爱和温暖。除了认真读书,没有其他任何的生活压力。爸妈还舍得花钱给我上名校,让我参加各类兴趣班。在关键时候,如考级、表演等重要活动,爸爸妈妈总是陪伴在我的身旁,支持我、鼓励我。我的家到处充满了爱和关心。所以,我的童年很幸福。读了《城南旧事》后,我才知道原来每个人的童年竟会有这么大的差别。和英子、妞儿的童年相比,我仿佛生活在天堂。怪不得,爸爸妈妈经常对我说:要学会珍惜和感恩。