我以展新的面貌迎接新年。我们都长了一岁更要上一层楼,唯有读书才能给人以知识、智慧和希望。书像一叶小船载着我们驶向成功,更像一座桥梁引领我们走向世界。
社会要发展首先要有一个高尚的道德,做为一名未来的国家栋梁,我向大家推荐一本特别好的书《意林》。这本书使我受益匪浅,它不但知识丰富,主要是他的内容很具有哲学道理,使我懂得了做人的道理,让我明白了如何去做人,它的道德文化特浓。书的编排很新颖,每个故事都配有一句与故事相匹配的导语,这句导语很精简但具有一定的哲学道理。因为哲学是一门很难懂的学科,看完故事后再返回头来看导语使我很快地理解其中蕴含的深奥道理。它是杂志,我已经看两年了,总结一下,它着重提倡道德文化。渐渐地我知道了什么叫道德,人的言行举止处处都能体现出来。如人人皆知的不闯红灯、不随便吐痰、说文明话等等。知道这些后我也无时无刻地严格要求自己的言行举止。这不,今年过年我到亲朋好友家做客都夸我有礼貌。
当然它不光是故事还有娱乐类的,有使我捧腹大笑的笑话、诙谐有趣的四格小漫画、搞笑的图片和专门的笑话集锦,这样更丰富了业余生活,感觉生活很充实。书的后半部还是些智力方面的题目和作文专栏。这本集学、乐、智一体的书,不但能提高我们的道德修养和文化知识还寓教娱乐,很值得我们阅读。听后快来品读它吧!