暑假期间,班主任向我们推荐了《昆虫记》。这本书的作者是法国著名的昆虫专家法布尔。他是一个喜欢观察和发现的人。他花了将近20年的时间写这本书。这本书主要讲述了昆虫的家庭生活、狩猎技巧和外观特征。
让我们谈谈狼蛛的生产和母爱吧!狼蜘蛛是一种节技动物,主要分为和腹部,是世界上最大的蜘蛛之一。狼蛛有一个又小又圆的头,头上有八只眼睛和可怕的毒牙,还有八条长毛的长腿;腹部是用来产卵的,狼蛛真的很可怕!一年夏天的一天,法布尔在迷迭香花下看到一只巨大的狼蛛,这表明它将临产。当法布尔看到它时,他立即用捏子小心翼翼地捡起狼蛛,轻轻地把它放进一个透明的大瓶子里,底部有泥土作为观察。几天后,狼蛛又开始产卵了。它先在地上织了一张网,大小相当于一只手掌。蜘蛛网粗糙,不成形,但相当稳定。然后,母狼蜘蛛吐出一些更结实的丝,编织成一个圆形的白色球体。上面留了一个小洞;,然后把胎儿对准小洞,产下一粒金卵。分娩后,狼蜘蛛封住了洞。最后,它用脚踢了不成形的网,把卵袋背在身上。卵带成了它无价之宝。狼蛛妈妈把他的宝贝球保护得很紧,无论走路、休息、狩猎、逃跑,狼蛛妈妈每分钟都不会离开它的卵袋。如果卵袋意外脱落,狼蛛会迅速捡起卵袋。狼蛛的母爱真深!
我读了这本书,学到了很多关于昆虫的知识,我也建议孩子们读这本有趣的书。