小鹿斑比读后感
放假了,我读了一本名叫《小鹿斑比》的书,我受到了许多启发。下面,我就给大家介绍一下这本书吧。
这本书的主要内容是一个美丽的春天,小鹿斑比出世了。他最爱和好朋友费琳、郭波及妈妈一起到大自然中探险。一天,斑比的幸福生活,随着妈妈被猎人捉走的噩耗而消失。从此以后,小鹿斑比独自经历了寒冷、找不到食物、被猎人追杀等苦难,但在这些苦难中斑比学会了独自生活的能力,并用他的勇气和智慧当上了鹿王。
读了这本书,让我知道了每个人小时候无论做什么事情都不能依赖别人,要自己去听、自己去看、自己去学,自己的事情自己去做。在不断的磨难中,逐渐养成独立生活的能力。
读完这本书,我想到了自己。我已经是一个快十岁的男孩了,但我依然很胆小。有时爸爸妈妈都去上班,我自己在家,我心里就会很害怕。我把自己锁在屋里,不敢闹一点动静。读了小鹿斑比之后,我想:与斑比在森里的环境相比,我还有什么害怕的呢?另外,今后我还要自己上学、晚上自己睡觉、早上自己买饭……
这本书让我受益无穷。我要像斑比一样,勇敢地面对困难,自己的事情自己做,成为一个真正的男子汉。