小鹿斑比读后感
小鹿斑比一出生就会站起来,动物朋友们都很吃惊,因为很少有能做到的。斑比渐渐长大了,妈妈带它来到了一个新的地方。斑比看到绿绿的草地急着去玩,妈妈不让斑比去,因为周围很危险,妈妈要确定好是否安全才可以。斑比突然感到特别害怕,蹭着它的小脸说没事,妈妈会保护你。它变得安心又幸福!妈妈带它出去玩,它看到一个和自己长得一样的小鹿,以为是自己的影子,后来才知道这是另外一只小鹿。后来它们沉了好朋友。
冬天到了,草儿大部分都枯死了,斑比和妈妈特别饿。妈妈好不容易找到点草,舍不得吃想快快让斑比来吃,在妈妈高兴地来找斑比时,却忽略了安全,被猎人发现。妈妈保护斑比快跑,自己却死了,斑比特别伤心。没有了妈妈的保护,斑比变得坚强和勇敢起来,因为他长大了。它遇到了菲林,一直特别漂亮的小母鹿,它们相爱了。我想它们会组建新的家庭,还会成为想妈妈一样勇敢的爸爸妈妈去保护小宝宝。
就这样,小白兔、小鸟、小松鼠……好好好好多好朋友,它们像亲人一样快乐、幸福的生活在大森林这个大家庭里。