《哈利波特》读后感
“哈利。波特”,一个伟大又传奇的名字。相信大家都还记得在20xx年7月,全球挂起了一阵“哈利波特飓风”,“哈迷”自然也越来越多。在寒假到来之际,我也阅读完了《哈利。波特与魔法石》……
《哈利。波特与魔法石》一册主要讲了:哈利·波特在一岁时就父母双亡,却令人神秘的出现在他姨父家的门口。他在姨父家待了足足10年,期间饱受欺凌:姨夫总是想法子刁难他,训斥他;姨妈更是打骂交加;还有他们的儿子——达力,一个长得肥肥胖胖、娇生惯养、爱欺负人的“混世大魔头”,最喜欢将自己的快乐建立别人的痛苦之上。十年来,哈利·波特一直孤单着,好像上天忽视了他。在哈利·波特十一岁的生日上,他的命运被彻底改变了,因为他去了一个他做梦也想不到的地方,那就是“霍格沃茨魔法学校”。这一切来得非常突然,这时,一块“魔法石”闯进了他的生活,并且改变了他的生活……
读到这里,我不禁为哈利·波特担心,但更被那种勇敢无畏的精神所震撼!他从来都是先人后己。有一次面对死亡抉择,他竟然选择朋友生,自己死!太伟大了!真令人刮目相看。因此他交了许多患难与共的好朋友。他为人大方,受到马尔福的讥讽和嘲笑也忍声吞气,真伟大!他还积智多谋,面对像路威这样的“大怪物”也沉着冷静,毫不畏惧,真可以用十全十美来形容。
在“霍格沃茨魔法学校”里,哈利·波特可是一个十足的大明星呢,可是,在他的背后,却藏着不少的秘密,究竟是什么呢,那就得你自己去发现了……