青铜葵花的读后感
在寒假期间,我读了几本书,其中一本体现了真实、纯朴的一个故事。名叫《青铜葵花》。
这是一个乡村男孩与一个城市女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。在大麦地,命运的机缘让青铜和葵花成为了兄妹相称的朋友。女儿葵花很懂事、很乖巧。哑巴儿子青铜很自闭。但是当他遇见了她,她就改变了他,他们一起生活长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回。葵花走后,哑巴青铜非常伤心,不吃饭,不睡觉,自己一个人躲到大草垛。他隐隐约约看到了葵花在他的水帘里跑着,还向他招手。他忘记了一切,使进平生力气张开嘴巴,大喊“葵—花”!
我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得称赞,痛苦又何尝不值得称赞!每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。也让我感受到了:小巨人要经历痛苦过后,才能成为大巨人!