我第一次读到了这样一个新奇别致的故事。
其实很多故事都设有悬念,但都比不上这一篇。直到现在,我还是想感叹:这只乌龟真犟!
这只乌龟的确太犟了,它居然要去参加独自狮王二十八世的婚礼,况且这路途连鸟儿都觉的遥远,更要命的是----它根本不知道狮子洞在哪儿!
怎么办呢?
这可真是一只犟龟----它随便认定一条方向,就大步流星往前迈去----可它的速度也太慢了----看着就让人很难受、很痛苦。
直到它碰见了蜗牛师师,才知道自己完全走反了方向----我为它,急得差点跳起来:如果这犟龟一开始走对了路,或许还有点戏。可现在一切都完了!
什么?乌龟还是想去----它从容不迫地调头,又向反方向冲去。
这时距婚礼只有两天!
一路上,又有数十个动物来阻拦、相劝。
更不可思议的是,狮王暂时取消了婚礼,它要与老虎斯斯搏斗,却不幸死掉了。
而这只又倔又犟的乌龟居然还不停歇----别人怕你赶不上婚礼而劝你回去,你不回去是因为你有恒心,可狮王已死了,换句话说,新郎已不在了!你还要去干什么!
结尾令人哭笑不得----乌龟正好赶上了二十九世狮王的婚礼。乌龟一定又在说:“我说过我不会迟到的!”
哎,真是一只又倔又犟、“无可救药”的乌龟!