头一次翻开这本《校园喜剧》是在一个很不起眼的小书架里,看看封面,本来不想去看的,但是禁不起心里的好奇,翻开来看了第一篇文章。我觉得自己已经爱上这本书了,于是把它买了,捧回家慢慢的欣赏。
这本书的作者叫做韩辉光他1938年出生的,是海南省人。这本书中我最喜欢读的就是“叶绿”那个片段,里面的那个司老师给我的印象最深。他50多岁了,瘦瘦的,驼背驼的厉害。他对那些孩子说严有不够严,说不严,那他为什么看见有人作弊,练卷子都撕了呢?看起来还像小孩子,他教的班级简称“气功班”为什么呢?
司老师早晨在操场的草坪上做气功,那些孩子围着他,看的个个笑掉了大牙。后来,老师是说,他这个气功能治好百病。孩子们试了试果真有效。老师又说他还可以使人“德智体”全面发展,这下全体孩子都被他带动了起来,每个人都想把自己变成好学生。经过几翻波折,“气功班”终于成立了。
一次学校了来了一群不良青年,每个老师都很害怕,后来想到学校里不是有一个气功班吗?于是向他们求救,同学们放下手中的课本,在老师的带领下去操场与那些不良青年去搏斗了一翻,有的同学被敌人的利器给伤着了。同学们个个奋不顾身的冲上去。敌人试灭了一半,都是那些男孩子的功劳啊!那些女生,说难听点,就只是在“泼妇骂街”,好一点的几个,又没有力气。到最后敌人是没了,可是司老师的腿伤了,有几个同学挨了刀。
真是可喜可贺,这群练武的真才啊!