今天,我看了一本书,书名是《星星》。故事是这样的:四岁的小琪琪跟老师、同学去公园玩。琪琪突然觉得很没意思,就独自一人去玩。她看到一位老爷爷坐在地上,嘴里念叨着着:“好冷,好冷!”琪琪取下自己雪白的围巾,递给老爷爷,对他说:“围上它,您就不冷了!”老爷爷又说:“好饿,好饿|!”琪琪掏出自己的小熊饼干给老爷爷,说:“吃了饼干,您就不饿了!”老爷爷接过饼干,感激地对琪琪说:“天使,你是真正的天使!”从此以后,琪琪一直不停地帮助别人。
在琪琪17岁那年的一天,她突然接到一个电话,说她父母出车祸了,琪琪赶到事故现场,看到已经离开自己的父母,不禁嚎啕大哭起来。后来琪琪从护士学校毕业,成为一家医院里的护士。在一次医疗抢救中,一名小男孩没有被抢救过来,小男孩的爸爸很生气,拿起手术刀就刺向医护人员,琪琪不幸被刺中,她的灵魂飞到天上。大天使彼得看到琪琪的灵魂,叹了一口气说:“天使最重要的是心脏,可是她的心已经碎了,再也无法成为天使!”彼得为她举行了一个仪式,把她的心脏碎片撒在星空中,每到夜晚,漆黑的夜空中就出现了那几颗闪耀的星星。看了这本书后,我很难过,琪琪那么好的女孩,作者怎么舍得把她的结局写得那么悲惨呢?不过,我最大的感触还是要做一个正直善良的人!