沉迷于书海,可闻到书香。
不知怎么的,突然迷上杨红樱阿姨的书。特别是笑猫日记。从第一次看到保姆狗的阴谋时,我就被深深的吸引住了。我也不知到怎么回事,感觉有一种神奇的力量像磁石般把我吸住了,从此一发不可收拾,找同学借、自己买,居然把笑猫日记系列现所有出版的书一口气看完了。看书时,我感到一种惬意、童真,都来了。经常忘了时间,忘了自己要干什么。有一次,我为了学校发生的一件事而怎么也不能平静下来写作业,我猛然发现书桌上有一本笑猫日记,拿起来就看,我深深地沉浸在书海中,闻着甜甜的书香,完全忘了写作业。结果,那天晚上,作业九点半才写完。我已经不能自拔,沉浸在书海中。那一天逛书店时,发现了淘气包马小跳系列,又是一发不可收拾......
沉迷书海,不仅能使我感到快乐,也能使我获得丰富的课外知识。
那一天写作业时,发现有一道题不会做,咦?答案好象在哪见过。仔细一想,原来在我的课外书上。哈哈!
沉迷于书海,可闻到书香。