《三字经》读后感
暑假里读了读《三字经》,人之初,性本善。性相近,习相远……,虽然以前可以背下来很多,但是其中的意思还有很多没有完全明白,这次认真的读过一遍,学到了很多做人的道理 。
每个人一生下来天性都是善良的,对待周围的人和事都十分友好。在生长的过程中。因受到家庭和外界环境等各种因素的影响,原本天性相近的人,会逐渐形成不同的性格品质。
父母是孩子的第一个老师,一言一行都对孩子有很大的影响。
从小就要诚恳待人,孝敬父母,兄弟姐妹相互谦让。仁,义,礼,智,信。是为人处事的基本法则,如果人人都遵守【五常】,社会就很安定祥和。
很多人喜欢给子孙留下满箱的金银珠宝,以为这样就给了孩子最稳固的保障。其实,幸福的生活是自己努力去创造的。如果贪图享受,每天得过且过,将一事无成。只有勤奋学习,时时勉励自己,才能走向成功。
《三字经》教人的道理很多很多,值得我们认真的去学习。我有许多许多不足的地方,以后的日子我会加倍努力,改掉我的坏毛病,做个真正的好孩子。