智慧背囊读后感
记得好像是在我八岁那年,小姨和小姨夫可能知道我喜欢看书,就特地送了我一套有关于成长的书——《智慧背囊》。
这套《智慧背囊》一共有五辑,每辑里面都有一百多个小故事:有感人的,有搞笑的,有让我迷惑的,还有让人反思的。这些小故事让我在人生选择的道路上,有了更加明确的选择。
当我在读第一辑的时候,一篇文章使我感受十分深刻,这篇文章的题目叫“生命的价值”它主要说了人生的路要靠自己去走,所有的引导和启发只可作为建议参考,自己走出的人生之路才是最精彩的。这套《智慧背囊》让我读了还想读,每一篇文章的后面都会有相关链接的格言,这样一来,我不仅学到另外的格言,还可以读一套非常有意义的书,这不是一举两得吗!
励志故事是《格言故事》中的一个重要组成的部分,其中包含着无尽的智慧、爱和思想。《智慧背囊》中也收录了许多此内容文章。这些文章如一缕温情的阳光,照耀人生的每一个角落;如一把睿智的钥匙,为你打开成功的大门;如一位心心相印的朋友,和你一起提升人生的境界。
同学们,如果你要选择读一本成长的书,请选择《智慧背囊》吧!