智慧背囊读后感
读了《智慧背囊》有感老师向我们推荐《智慧背囊》这套书。
于是,爸爸就帮我买了第十辑让我读。这本书真的很好,使我懂的了不少的知识。读完这本书,其中使我印象最深的是《小鲨鱼的贪婪》。这个故事主要讲了鲨鱼离开妈妈后的独自生活。小鲨鱼所在的海沟食物来源很丰富,由于鲨鱼的贪婪:一条,两条,三条,越来越;多的马哈鱼游近了。小鲨鱼却是一动也不动,让马哈鱼轻而易举地逃去了,等到远处剩下不多的马哈鱼时,小鲨鱼急躁起来,凶狠地扑了过去,可是距离太远,又没有捕到。
这个故事,让我感受颇深的是鲨鱼妈妈的一句话,它说:“欲望是无止境的,但机会却不是总有的。贪婪不会让你得到更多,甚至连原来的也会消失。”其实在现实生活中也有许多这样的人。他们心中虽然有了远大的理想,但是他们不是一步一个脚印,脚踏实地去追求,而是想聚一聚劲,一下子便将理想实现,到最后一事无成。有句话说得好“每天进步一点点,就是满分一百分!”所以我们要多读书,多积累一点知识,以后才能成为一个有用的人。