《尼尔斯骑鹅旅行记》的读后感
我回到家立刻打开书,一页、两页……我贪婪的读着,就像一匹饿狼。是什么书让我这般着迷呢?哈哈,这当然是我新买的书《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书讲述了一个住在瑞典南部的小村庄的调皮男孩,因为得罪了小精灵,被小精灵变成了一个很小又听得懂动物语言的小人,从此他就跟着他家的雄鹅开始了一次奇妙之旅,饱览了祖国秀丽的景色,并从他的动物朋友们身上学到了许多珍贵的品质,当他再次回到家乡时,不但恢复了人形,还变成了一个非常懂事、有责任心和富有爱心的孩子。
读了这本书我懂得了很多道理:不管遇到什么困难,只要多动脑,问题都会迎刃而解。做每一件事都有要对得起自己的良心。