《尼尔斯骑鹅旅行记》的读后感
今年寒假,我找了很多书,都没有我喜欢的,我只好找到我的《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书。
书中有一个淘气的男孩叫做尼尔斯。尼尔斯很淘气。爸爸妈妈去教堂的时候,突然睡着了。醒的时候发现了一个拇指大的小精灵。小精灵把尼尔斯变成了拇指大小。尼尔斯受到很多人的欺负。尼尔斯看见家鹅莫丁飞上天去。急忙拉住了。家鹅说:“我可以带你去旅行”。尼尔斯和白鹅飞上了天上。尼尔斯变的善良了。开始帮助别人了。旅行完毕之后尼尔斯回了家。可是人太小了。有一个办法可以让他变回来。就是另一个人和他做交换。家鹅莫丁愿意帮他变回来。
如果我可以变成尼尔斯,我真的很愿意,因为他有一颗善良的心和友谊的爱。