《尼尔斯骑鹅旅行记》的读后感
这个寒假,我读了一本书《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书主要讲的是主人公尼尔斯因招惹了小精灵而缩小,被一只雄鹅带着环游世界的故事。
这本书最让我感动的是主人公坚持不懈的精神,从一次次危险与困难中逃脱。但是他从不向困难屈服,一直到了回家的那一刻。
这本书里我喜欢的句子有很多,最喜欢的是:过了一会儿,雁群要飞走。尼尔斯站起来,依次爱抚着他们,目送他们排列着整齐的队伍向远方飞去。这一句把尼尔斯的动作写得很细致,也写出了尼尔斯对雁群的不舍。
这就是我的欣赏。