《淘气包马小跳》读后感
过春节时爸爸给我买了一套书,叫《淘气包马小跳》,这本书诙谐幽默,好玩有趣,通过描写一群调皮的孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学好玩的故事,映射了当代儿童的生活现实与心理现实,深情呼唤张扬孩子的天性,舒展童心、童趣,探索成人世界与儿童的隔膜、误区,倡导理解沟通,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年!
这一套书共有十四本:《天真妈妈》、《宠物集中营》、《漂亮女孩夏林果》、《巨人的城堡》、《疯丫头杜真子》《寻找大熊猫》、《暑假奇趣》、《贪玩老爸》、《笨女孩安琪儿》-----------
我喜欢那会变魔术的轰隆隆老师,我喜欢呆头呆脑的安琪儿,她虽然笨些,但她有一颗善良的心,非常值得我学习;我喜欢那又聪明又调皮的四个调皮蛋,虽然他们很调皮,但他们有自己的个性,要唱就唱出自己的个性,要秀就秀出自己的风采,他们有自己的个性,正是他们的可爱之处!我喜欢马小跳那最爱的天真妈妈,母爱是崇高的,伟大的;我喜欢会跳芭蕾舞的漂亮女孩夏林果,她天仙般的美丽气质和品格让人难忘,难怪那四个调皮蛋会对她着迷啊!我喜欢新新人类丁克舅舅,他非常有个性,总是与别人与众不同;我喜欢会接成语接龙的疯丫头杜真子,她像个日本卡通女孩,又会做土豆沙拉,真是太了不起了!我喜欢有趣的宠物集中营,让一个铁石心肠的冷美人变成一个有爱心的人,更表达了人们对小动物的厚爱!
最让我深有感触的是其中一本《巨人的城堡》,马小跳发现了一座红房子,很可疑,于是就当起了小侦探,在当小侦探的时候,他认识了一位巨人,叫阿空,原来红房子就是他的家,人们总是奇怪的思想来想他,渐渐的,使他变成一个没有自信的巨人,在他认识马小跳后,他改变了生活态度,对未来充满了希望!
马小跳是一个聪明可爱顽皮的小男孩,我相信他会越来越红火!