《神秘岛》读后感
《神秘岛》这本书主要讲了几个美国落难的人送过乘坐气球意外来到了一个海岛上,便决定在海岛上扎根,建设海岛,通过大家的不懈努力和神秘人的帮助,消除了一重重困难,击败了海盗,使海岛变得富饶,后来,大家才知道原来那个神秘人就是著名的尼摩船长。最后,尼摩船长去世了,小岛面临着火山喷发的危险,可能会导致小岛沉没,幸运的是,在小岛沉没之前,已经有船将他们接走了。
读了这本书,最令我敬佩的就是他们执着、坚强不屈的精神,当他们意外来到这个无人的小岛时,并没有感到无助与绝望,反之,他们凭着自己的勇气和智慧找到了谋生的方法,通过一次又一次的努力和尝试下,他们有发明了许多工具,而且,他们还拯救了岛上的囚犯——艾尔通,使它成为了他们忠诚的伙伴。
在现实生活中,也需要他们这种无坚不摧的精神,记得有一次,我尝试着修门把手,由于螺丝很多,我又不能离开,所以只能一次手里拿三四个大螺丝,只要稍不小心,就会掉下那么一两个,所以我不得不放下手中的工具去捡,可是这边刚放开,螺丝刀就连同门把手一起掉了,历尽千辛万苦把门把手安上,却又发现把手安反了,只好再把把手拆下来,中间曾多次想要半途而废,可是转念一想,我为什么不能再坚持一下呢?既然已经决定要做了,那就要坚持一下啊!
终于,在一次又一次的失败中,门把手终于安上去了,我长长的叹了口气,想:如果我中途放弃了,那么就不会成功,更不会有我现在的自豪与骄傲,即使修门把手的过程中遇到了很多困难,但我不是还是成功了吗?所以,做一件事情,必须要先学会坚持不懈。
《神秘岛》中还值得我们学习的精神还有很多,如:热爱祖国、敢于想象、团结合作等,希望我们也能像他们学习,认真努力、大胆发挥,相信我们也一定能创造出好的结果!