书本是甜的,阅读是快乐的。在记忆的心扉中,往日的读书生活好似一阕跳动着欢乐音符的乐章,起起伏伏,每一处都是那样扣人心弦。
我爱读书,只要手中一有书,我就徜徉在书的海洋中,不知时间的流逝。
早晨,我坐在明亮的教室里,精心研读着一本《闪闪的红星》,文中的主人公令我记忆十分深刻。他不屈不挠,为母报仇;他聪明机灵,不畏强权;他几经辗转,终于找到了父亲,却又将自己的一生投入在革命事业中……读着读着,我的眼眶湿润了。在那个战火纷飞的年代,有多少人妻离子散,又有多少人家破人亡呢!我不禁感慨万千。
午后,阳光是那样的灿烂,一切又是那么的明朗。我读完《闪闪的红星》后,又捧起一本《中华上下五千年》津津有味地“啃”起来。我穿越在历史的长河中,与李白一起吟诗作赋,与诸葛亮一起谈笑风生,与秦始皇一起争霸天下……历史中那一幕幕精彩的瞬间在我脑海掠过。
晚风习习,树影婆娑,在柔和的灯光下,我读着《安妮日记》,我看得如痴如醉,我目不转睛地盯着书看,仿佛要把书看透似的。不知不觉,我在书的油墨芳香里进入了梦乡……
不论三伏酷暑,不论数九严寒,我愿与书披星戴月,共享我的精彩年华。