安徒生童话小学读后感
读《安徒生童话》,让我时而笑得前仰后合,时而又因为故事中主人公悲惨的命运而一次次叹息。
《卖火柴的小女孩》中那个可怜的小女孩在别人欢聚一堂时赤脚卖着火柴,让人感到心酸。她没有快乐,只有痛苦。最终,在火柴微弱的光中见到了慈爱的奶奶,并跟着奶奶飞向那个没有寒冷、没有饥饿、没有忧愁的天堂……和那个小女孩租比我们是多么幸福!续读完这个故事,更让我明白我们现在的美好生活是多么来不易!一定要好好珍惜!
《丑小鸭》主要写了一只“丑小鸭”被所有动物唾弃,但心中怀有梦想,在厉经重重磨难后变成只从里到外都散发出美的光辉的天鹅。这个故事告诉我:无论做什么事情,只要用心去做,就一定能成功。
《海的女儿》中,我很佩服小人鱼,为了寻求自己的爱情,而不惜用声音来交换双腿,去见王子。最后,因为王子和其他女子结婚而化为泡沫。表现了小人鱼对爱情的执著,以及她伟大的牺牲精神,向人我们展示了一个高尚的灵魂,一个虽死犹生的生命!
《安徒生童话》是一本非常好的书,每一个人都应该去读一读它。一个个鲜活的角色,在我的脑海里留下了很深的印象。