安徒生童话小学读后感
童话,相信每位同学都喜欢看吧?我也一样。
童话,幽默,生动,又有创意,是孩子们的最爱。一个个故事不但让人感动,还能让人悟出一些道理,真是一举两得啊!
《安徒生童话》的作者是丹麦作家“安徒生”,他一共写了168篇童话与故事,每篇我都十分喜爱。《安徒生童话》中主要故事有《打火匣》,《小意达的花儿》,《拇指姑娘》,《海的女儿》,《野天鹅》,《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》,《影子》,《一滴水》等。这些故事有些体现了乐观浪漫,有些体现了悲伤可怜,还有些很接近现实生活。这些有着不同主题故事让读者读后有时高兴,有时悲伤得快要流下眼泪。
令我印象最深刻的故事是《丑小鸭》,这个故事主要写了一只很丑的鸭子不受到大家的欢迎,一直流浪,最终成为了一只美丽的天鹅,读了这个故事后,我懂得了:看人不能光看外表,要看全面。
读完整本《安徒生童话》后,我不但懂得了许多道理,增强了想象力,还更加努力的读书,因为我知道书是人类最好的朋友,它可以让人学到知识。