读完《名人传》这本书,我感到名人的精神是伟大的。
生活,不肯虚度年华,他想要通过照福人类来体现自己生命的价值。
作者告诉我们要勇敢的与命运作斗争,只要你不屈服于命运,总有一天你会改变命运。我命由我不由天。文学天赋。他曾经自己的作品毁于战乱,他受到别人的折磨,他的家族向他索要钱。他一生依附教皇,为教皇做事。教皇为自己树立碑立传,使米开朗琪罗达不到自己的理想。他一生遇到许多困难,但是他坚持下去了。
托尔斯泰出生于富贵家庭。他有一个幸福痛苦的活着却创作了不朽的传世之作,虽然大部分都是他耳聋后创作的,但是他最后终于战胜命运攀上生命的巅峰。贝多芬之所以能成功,是因为他不肯屈服于命运,它敢于与命运作斗争。
米开朗琪罗出生在佛罗伦萨一个比较富裕的家庭。他有文化坚强活下来。他没有一个朋友贝多芬出身贫寒,他的一生坎坷不平,他勇敢的与命运作斗争。他惟一的亲人辜负了他,他内心受到沉重的打击,可他还,虽然这位伟大的音乐家一直修养和艺术功底。他的祖国多灾多难,他眼看外族入侵,人民受到奴役,美满的家庭。他有很高的获得成功,但他蔑视自己拥有的一切。他不肯享受。