今天,我在《长沙拔节生长》这篇文章读到:自城运会开幕后,长沙成为区域性中心城市。这种飞跃的进步,使我深深的感到惊讶和震撼,也由衷地感到自豪!当我读到“通过城运会的举办,长沙建城区面积扩大到180平方公里,城区人口达到189万人,成为一个区域性的中心”时,我惊叹不已。在这短短的1、2年里,长沙发生了巨大的变化。正如笑星大兵所说;“长沙呀长沙大变样,满街的草儿到处跑!”这是说长沙到处是草坪、 啊!更让我高兴的是。新世纪体育中心建在我家对面。建筑豪华、宏大、设备优良。到处是花儿盛开,喷泉如注。
正如新闻中讲的,那儿环境优美,许多日人都愿意到那儿去观赏,它既是长沙新的体育中心,又是人们休闲娱乐的好地方!读完这篇新闻,我想到原来的“二里牌”小学。那里曾是有名的“垃圾区”到处脏兮兮的,凡是经过的人,都要捂鼻而过。可是,今天的“二里牌”小学,已经成了环境优美的体育中心。宽阔的草地,高大的楼房,优美的喷泉使人陶醉不已。广场犹如一朵绽放的莲花,在寒冬中挺立。一盆盆鲜花争奇斗艳,五彩缤纷。我又想起如今的湘江大道。平坦的路面,两旁的草丛比比皆是。原来的大道怎么能和今天比较呢?长沙真是大变样,我相信到20xx年的长沙,将建成一个繁荣、开放、文明、秀美的城市!