“大家快来救救我——地球妈妈吧!妈妈一旦无药可救,孩子将如何生存?”听,地球妈妈的呼唤撼动心灵,她是多么渴望她的孩子们还她一张清新整洁的面孔。
文章中列举了渡渡鸟灭绝、比利时马斯河谷烟雾污染、日本水俣病等重大生态污染事件,痛心之余,我不禁思考,这一起起事件的 背后掩藏的实则是人类对地球母亲的伤害。当人类隆隆的机器开过,冰冷的高楼蛮横地占去土地,地球母亲以她无声的哭泣向人类——她的孩子们倾诉着她无法承受的生命之重,令人何其动容。
当人们轰轰烈烈地奔向工业文明,在现代化生活中充分感受快乐与便利时,是否将地球母亲的感受远忘在了身后?当清澈的小溪、流淌着绿色与希望的田野渐渐消逝,当老的一辈们不再,明天的我们将怎样来定义大自然的本貌?
我想念家乡那片温暖而茫远的绿洲,她曾作为美好童年的载体停留于我的生命里。而今她已不复,连同着我生命的初始部分消失。
我们是自然的孩子,母亲给予了孩子不尽的爱与温暖,身为孩子的我们更该于索取之外懂得付出。成长于斯,我的心中也充溢着绿色的梦想,希望作为祖国希望的我们,能在明天,还地球母亲清洁纯净的面貌,让亲爱的地球妈妈重新焕发绿色的活力!