列那狐的故事读后感
这个寒假,我读了一本叫《列那狐的故事》的书,这本书的内容讲述的是一只诡计多端、聪明伶俐、狡猾残忍、让人又爱又恨的狐狸故事,他的名字叫列那。
智慧超凡的列那无论遇到什么险境都能巧妙地化险为夷,我很欣赏列那遇到困难从不退缩的精神,但是我不会学习列那那种为了达到目的去伤害别人的残酷手段。当然,列那也有好的一面,他是一只非常重视亲情的狐狸,有好吃的第一个想到的是他的妻子和孩子,同时,他巧言善辩的本领又很值得我们去学习。
如果我是列那就好了,我一定把我的聪明伶俐用在做好事上,去帮助那些需要帮助的人,做一个人见人爱的小可爱。