列那狐的故事读后感
我读完了一本名叫”列那狐的故事“。这本书令我深有感触。
这本书主要讲了列那太聪明了,于是,他一次又一次打击森林里任何动物。由于列那狐的敌人太多了,他多次身处险境,可是他每次都能化险为夷。
发生在小动物之间的故事本来是很平静的,但是作者将这些动物们的残忍、仇恨、饥饿、痛苦这些基本感情让整个故事变得:幽默、搞笑、残忍、淋漓尽致。像列那这样的狐狸真是少见啊!他为了王国,几乎把自己的生命都献给了王国。有次动物们在庆宴,结果猎人们发现了,列那忍着巨大的痛苦把动物们带到了非常安全的地方,列那因为做的好事太多了,所以活了很长的时间,最后离开了人世。
我知道了,一个人献给祖国是没有用的,所以大家一定要团结合作,使祖国有着美好的未来!