《猫武士》读后感
刘向说:书是药,列夫·托尔斯泰说:“书是钥匙。新时代的我们说:书是一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。从古至今,由中到外,书籍在人的生活中,扮演着一个至关重要的角色。
而我的生活,正是因为读书而灿烂。前一段时间,我爱上了艾琳·亨特的《猫武士》。见证了宠物猫拉斯特成为雷族学徒火抓,又由学徒成为武士火心,最后成为雷族族长火星的一路坎坷、艰辛。
宠物猫的生活是甜蜜、无忧无虑的。也正是这样的平静,激起了拉斯特队屋前这片森林的向往。直到第一次踏进森林,一场厮打,心中的澎湃,使他抛弃了宠物猫的安逸生活,选择了森林生活的——不安定。
族群猫嘲笑它、讽刺他。但是它还是有了自己的朋友——第一次战斗的猫,和他一样的学徒,灰爪。
它们一起在迷茫中寻找前行的道路,在大家的不信任中,顶着巨大的压力,揭开野心勃勃的雷族族长代表虎掌的假面具。族长的日渐虚弱和各族之间的纠纷,使现在这个新任族长代表——火心,不得不变的坚强。
“火”,只有火才能拯救四大族群。这时,血族出现了。一个连同盟都能杀不眨眼的残忍群族。它们的野心无法料记。就这样,和血族的战争拉开了帷幕。群族并肩作战,坚决击退血族。
这是一个传奇。一只猫的传奇。同时,我也悟出了一些道理。有句歌词唱得好:不经历风雨怎能见彩虹?是啊,彩虹的美丽,那七种颜色,就是七种艰辛,不尝过酸甜苦辣,彩虹也不会这么美丽。
只要你会读书,读书是一种享受。