《保姆狗的阴谋》读后感
假期里,在妈妈的陪同下,我读了《保姆狗的阴谋》一书。《保姆狗的阴谋》是《笑猫日记》系列十四本中的其中一本,这套书的作者是著名儿童作家杨红樱。
《保姆狗的阴谋》这本书主要讲了牧羊犬帅仔和他的保姆腊肠狗的故事。腊肠狗比牧羊犬帅仔体型小但是年龄要大得多,他有老头儿脸,他是帅仔的保姆狗。腊肠狗很照顾帅仔,帅仔也很依赖他。后来,腊肠狗很嫉妒帅仔,因为帅仔越长越大,越来越漂亮,他得到的爱太多了。腊肠狗渐渐的失宠了,他想要除掉帅仔。笑猫和地包天粉碎了他的阴谋,一次又一次的救了帅仔。最后,阴谋多端的保姆腊肠狗得到了应有的惩罚。腊肠狗死前把他的阴谋全说了出来,帅仔太善良了,太天真了,还不相信他说的话。“善有善报,恶有恶报”,腊肠狗因为强烈的嫉妒心使自己失去理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。正像杨红樱在另一本书《那个骑轮箱来的蜜儿》上蜜儿所说得“嫉妒是一种心上长的毒瘤,这个毒瘤会使你迅速地变老变丑。’我们一定要以一颗平常心来对待别人,不要嫉妒别人。我还觉得无论是人,还是狗,还是猫,都应该有好的性格,这样才有好的命运。
在这本书中,我最喜欢的人物是牧羊犬帅仔,他很帅,更重要的是他心地善良。他的身边总是危机四伏、险象迭生,虽然他一直不知道。我最讨厌的是保姆狗,他嫉妒心强,老想着害人。希望我们的生活中没有这样的人。
《保姆狗的阴谋》这本书真的很好看,大家都要读一读。