《保姆狗的阴谋》读后感
我很喜欢杨红樱阿姨的《笑猫日记》这些有趣的书,因为他给我了很多乐趣。我看杨红樱阿姨的`《笑猫日记》一星期大概可以看四本,这不,我又看了一本,名叫——《保姆狗的阴谋》。我看了这个名字,非常奇怪,世界上还有保姆狗?保姆狗还有什么阴谋?你们是不是也想听!那就让我来给你们讲讲吧!
有一天,笑猫和它的朋友地包天在一起跑步,认识了一只名叫帅仔的牧羊犬和一只香肠狗,帅仔之所以叫帅仔是因为他很帅,这只香肠狗是帅仔的保姆。这只保姆狗不喜欢帅仔,因为帅仔太帅,帅仔小时候不是太帅,所以保姆狗喜欢他,现在帅仔越来越帅,保姆狗越来越不喜欢帅仔了。所以帅仔越来越帅,保姆狗就想陷害帅仔。
有一次,帅仔和保姆狗高兴的玩着捉迷藏时。保姆狗把帅仔引到了一个巨大的山洞里,然后保姆狗把这个洞口给封住了,自己高高兴兴地走了,然后,笑猫知道了,把帅仔救了出来。
又有一次,保姆狗让帅仔误吃了老鼠药,这次,幸好又被笑猫救了过来。笑猫是把他送到了动物园才把他救了过来。
还有一次,保姆狗和帅仔过马路时,有一辆卡车过来了,帅仔一直跟在保姆狗的身后。保姆狗想如果自己在车轮中间,自己身材小一点事也没有而帅仔高大可能会被车压死。于是他向卡车中区,谁知道卡车一个急刹车,压在了保姆狗的身上,保姆狗死了。
读完这本书我明白了“害人终害己”我们不能嫉妒别人,也不能过度依赖他人。