居里夫人读后感
对于居里夫人,想必大家都一定不会陌生,她可是法国著名波兰裔科学家、物理学家、化学家,她所取得的科学成就在世界历史上是很伟大的。今天我就来谈谈我心目中的居里夫人。
我心中的居里夫人是非常勤奋的。居里夫人在得知有了发射性的时候,不随风逐浪而逝,努力思考其他物质到底有没有放射性!别人摸瓜居里夫人顺藤,硬是要把真正的真理给找出来,从居里夫人不怕辛苦,只为坚持真理,为真正的答案寻找着,总是很勤奋的寻找;居里夫人工作的时候从来是低着头,什么也不管,甚至忘了吃、忘了喝、忘了睡,夜以继日的工作着。难道说,居里夫人之前获得的两次诺贝尔奖,这么伟大的成就不是靠着居里夫人的勤奋吗?难道说,居里夫人的成功不是靠着自己的努力吗?答案绝对是肯定的,居里夫人正是靠着自己的努力,才一步一步的走向了成功之路,驶向了成功的彼岸。
我心中的居里夫人是淡泊名利的----居里夫人一生共得了十项奖金、十六种奖章、一百零七个名誉头衔,特别是两次诺贝尔奖。居里夫人本来可以尽情的享受着自己的成就,但是她视名利如粪土,从来不以科学家自居,她认为自己所做出来的贡献是很渺小的,是很平凡的,是没有什么了不起的,所以居里夫人继续夜以继日的工作,拼命的工作,力求达到更高的科学境界,争取得到更多的科学成就,连著名的科学家爱因斯坦都承认她是一个淡泊名利的人,居里夫人是一个伟大的人民科学家,是一个为了人民而工作的科学家,居里夫人从来不是骑在人民的头上的,她正如鲁迅先生一样,俯下身子,为人民服务!
诚心诚意的彻底的为人民服务,视金钱如粪土——这就是我心目中的居里夫人。