每位同学都有自己不同的梦想。我也有许许多多的梦想。比如说,能够成为像第一个登月的宇航员阿姆斯特朗那样能够坐上宇宙飞船,飞向神秘的外太空,去探索人类前所未闻,前所未见的宇宙之谜;我想成为像乔布斯那样在不久的未来创建我自己的电脑王国,开发出比“苹果”产品让人更觉得不可思议和离不开的科技产品;我梦想能开发出全球最顶级的武器,在中国领土的上空发生一种神奇的化学物质,让它在需要的时候能够变幻成一张巨大的防护网,把任何外来的敌人有可能向我们开战而发射的核弹、远程导弹抵御在我们的领空之外,让敌人不战而败;我还想发明一种快速学习芯片,一旦与我们人类的脑电波连上之后,就会让你学到任何想马上学到的世界上最先进的科学技术和知识,让我们中国成为世界上第一大强国。
当我看完了一本由路甬祥主编的名叫《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》的书之后,更加让我觉得这些梦想都会有它们最终实现的那一天。这本书,将20世纪以来世界上最伟大的科学发现和技术发明用文字和图片的方式介绍给我们,告诉了我们正是因为科学技术的突飞猛进,促进了人类社会的发展和经济的繁荣。
书中围绕着人类的衣、食、住、行几个方面,展现出来的这些科学发明、创造和技术革新,就像美国谷歌CEO拉里佩奇在今年的一次演讲中说的那样——“我相信未来的人们会认为我们今天的生活不可思议,犹如我们今天回望过去一样。”正像发明了“四大发明”的古人无论如何也不会想到五千年后的他们的人类子孙能发射看云识天气的第一颗气象卫星,能驾驶着“阿波罗”飞船,从地球穿越大气层,游弋在浩渺宇宙中,最终登上了月球。而今天的爸爸妈妈们估计也同样想象不了未来的我们会如何利用科技的神奇力量,带给人类更具有创造力的伟大发明和发现一样。
科学技术的应用速度已经越来越快,越来越多。它完成了许多原本需要人类自己动手去做的事情,甚至做得更快更好。但是这些都是要通过知识的不断学习、积累,科学家们的艰苦卓绝和锲而不舍的努力,还有就是一代代的人们不断努力和坚持得来的。
这本书,让我体会到:知识就是力量,科技改变世界;这本书,也使我更清楚地知道了一个道理:梦想需要坚持!我要从现在起更加努力学习,不断培养自己求知探索的精神,克服自己身上的毛病,磨练自己。努力写好每一个字,认真掌握好每一天的学习内容,读更多地书,准备好每一次的考试,多做社会实践……从一点一滴做起,脚踏实地,因为只有这样,才能为实现自己的梦想,更好地建设我们繁荣强盛的中国打好基础!
“中国梦”的实现,有我们!