在前几天的时候我在谁人书社看见一本叫《未来科学》的一本书,我看了几页,拿起来就不想放下,所以我就再三的应求爸爸给我买下这本书,爸爸终于支架不住,给我买了!我非常高兴,回到家里我就打开我的小台灯开始津津有味的看起来,我一看就到了吃晚饭的时间,我还是放不下我那本科普书还是在那里认真的看,突然爸爸说:“淑涵,快一点,我和你妈妈可都等着你吃饭呀!”我听了还是不以为然,所以我就说:“你们吃吧,我看完这最后一篇我就去吃了。”我又继续看起来,而且又看了好几篇,爸爸妈妈都开始洗碗了我才发现我的肚子在饿的咕咕叫,我赶紧跑到餐桌旁边看见饭已经没有了,我就问爸爸:“爸爸你和妈妈知道我没有吃饭,为什么先把饭给吃没了呢?你们真是欺负人!”谁知妈妈却说:“淑涵,你总是呆在你的房间里不出来,我们还以为你不吃饭了呢,所以我们就把饭都吃光了。”我听完以后开始哇哇大哭起来,妈妈看我哭得很伤心就让爸爸给我做了一碗面条吃,我边吃面条边想:“早知道是这样,我就想吃完晚饭呢然后在看书了,以后再也不犯这种的错误了!”
虽然我看起了书忘了吃饭,最后只吃了一碗面条,可是我还是有收获的呀!我在这本科普书里面发现了很多的知识,比如火箭是怎么组成的,宇航员在那里怎么睡觉,怎么吃饭,火箭是怎么发射的,都是这本书交给我的!我就把这本书当做我的“宝贝书”,它也就向我身边的“科学老师”,我有什么不会的科学问题只要问一问我书中的“科学老师”他就会把最准确的答案告诉我,我真是佩服无比呀!记得我在暑假生活这一本书里面遇到了一个科学难题,它让我怎么想都解答不出来那个问题的答案,这时候我的“科学老师”出现在我的面前,我赶紧询问它这个题的答案,谁知到他不费吹灰之力就帮我从困境中解救了出来,以后我就更加信任我身边的“科学老师”它帮我打败了所有的难题,我真是太感谢它了!现在我拿起这本宝贝书就不肯放下了,希望从它的身上吸取更多的知识,到了将来给社会当一个有用的人!
大家看,读一本科普书是多么的有趣啊!他可以当你身边的“科学老师”也可以当你心爱的“宝贝书”,这不比那些只有好笑没有知识的漫画书强多了,如果你们也有兴趣,就买一本科普书来看一看吧!保证让你获得更多的知识!